LNSV

Alianza Lima superó a Rebaza Acosta en emocionante encuentro

Las blanquiazules suman su segundo triunfo en la segunda etapa del torneo y pisan fuerte rumbo a las semifinales de la liga nacional

Un partido no apto para cardiacos fue lo que se vivió en el segundo encuentro de la jornada donde Alianza Lima enfrentaba a Rebaza Acosta quien llegaba luego de superar a Jaamsa en la primera fecha y buscaba dar un nuevo golpe en este final six de la Liga Nacional.

Con parciales 25/27 15/25 24/26, el conjunto dirigido por Carlos Aparicio, superó a su rival de turno en el debut en el final six de la temporada 2020/21 de la Liga Nacional Superior de Voleibol y acumuló sus primeros puntos en esta tabla de posiciones del grupo B.

El cuadro del Callao dominó gran parte del primer set y mostró gran nivel técnico de juego apoyado por el armado de Lucía Magallanes y el certero ataque de Maricarmen Guerrero. Sin embargo los errores comenzaron a llegar sobre el final del set y no pudieron cerrarlo, un golpe duro en la moral del equipo que dirige Martín Rodríguez.

La atacante Daniela Uribe se convirtió en la mayor anotadora del encuentro con 16 puntos en el triunfo de su equipo. Le siguió Ysabella Sánchez con 15 anotaciones. Sin embargo, la armadora Shiamara Almeida volvió a ser fundamental en el desempeño del equipo blanquiazul y terminó siendo nombrada como la MVP del partido.

Por el lado rival, Maika Da Silva y la venezolana Iberia Chourio, fueron las jugadoras que más destacaron al anotar 14 y 12 puntos respectivamente. Tras este resultado, ambos equipos igualan con tres puntos en la tabla de posiciones del grupo B y dejan relegado a Jaamsa con 0 unidades a falta de un partido para el cierre de los partidos de ida.

El próximo encuentro de Alianza Lima será precisamente ante Jaamsa este 1 de mayo desde las 11:00 AM en el Polideportivo de Villa el Salvador. Por su parte, Rebaza Acosta descansará esta jornada.