Noticias

Argentina vence a Colombia en cuadrangular amistoso sub 20 en Lima

Este encuentro marcó la inauguración del nuevo polideportivo del Callao

Argentina y Colombia inauguraron el flamante Polideportivo del Callao en el inicio del cuadrangular internacional amistoso “Test Event”. La selección albiceleste se llevó el triunfo en sets corridos (25-19/25-16/25-13). El torneo sirve como prueba para la organización de los próximos Juegos Panamericanos de Lima 2019.

La albiceleste inició mostrando un juego serio e impecable en defensa, además de contundente en la ofensiva. Victoria Mayer empezó a hacer gala de su gran juego en el armado y apoyada en el ataque de Martina Delucchi para que Argentina se empiece a adelantar en el marcador. Colombia intentaba aplacar el ímpetu argentino con Manuela Ibarguen y su buena pegada, pero el juego en conjunto de las dirigidas por Guillermo Cáceres evidenciaban un bloqueo y defensa sólido.

El sexteto argentino no bajaba su nivel de juego y seguía luciendo sus fortalezas con Berenice Almeyda, Sol Candela Salinas y la estelar Victoria Mayer para cerrar el primer parcial por 25-19 en 26 minutos de juego.

Colombia arrancó 4-3 adelante en el segundo set, gracias al juego de Geraldyn Palacios y el aporte de Darlevis Mosquera. El encuentro estaba más nivelado, pero con el pasar de los puntos, las panteritas se fueron afianzando y empezaron a distanciarse en el marcador. Melisa Corso puso el punto 16 para seguir arriba en el segundo tiempo técnico. Argentina repitió la dosis y se terminó llevando el parcial por 25-16 en 25 minutos de juego frente a una selección colombiana que sumaba demasiados errores.

Colombia lograba batallar en el tercer set, no quería dejarle el camino fácil a su primer rival en el campeonato. Sin embargo, el sexteto argentino continuaba haciendo un buen trabajo con Mayer, Salinas, Almeyda y Farriol. Las argentinas luchaban punto a punto con las cafeteras, pero volvía a mostrar su superioridad en el partido.

Victoria Mayer seguía luciéndose en el rectángulo de juego y Argentina se volvía a poner adelante. Estábamos 16-9 y todo hacía presagiar el triunfo albiceleste. Colombia no podía revertir la situación que hacía que estuvieran abajo en el marcador hasta por 9 puntos. Finalmente el combinado argentino cerró el tercer set por 25-13 en 23 minutos de juego y así selló en encuentro en sets corridos.

“Es un triunfo muy importante, en una copa de mucho prestigio, que nos sirve para prepararnos en lo que va ser el mundial, pero además porque nos permite mejorar en muchos aspectos. Aquí el protocolo, la organización ha sido fabulosa, y el estadio es un lujo, que nos hace pensar que los Panamericanos serán interesantes”, apuntó Victoria Mayer, seleccionada argentina.

La máxima anotadora del encuentro fue Candela Sol Salinas (ARG) y Melisa Corzo (ARG) quienes sumaron 10 unidades cada una.