Internacionales

Brasil venció a Perú y se quedó con el quinto lugar del mundo

El último día de competencia del Campeonato Mundial U17 definió las posiciones de los equipos sudamericanos en un intenso duelo

Brasil logró imponerse a las anfitrionas, Perú por 3-1 (25-13, 25-20, 24-26, 25-7) en el partido por el quinto puesto con la ayuda de 16 bloqueos. La opuesta Heloisa De Andrade Benvindo Silva lideró el partido con 17 puntos.

En la definición de los demás puestos, Turquía superó a Mexico y se terminó quedando con el séptimo puesto. Sus jugadoras de punta Damla Beyazitli y la capitana Ceyda Kuyan compartieron los honores de máximas anotadoras con 22 puntos cada una y lograron una victoria por 3-1 (25-17, 25-19, 22-25, 25-15) .

La atacante opuesta de 14 años, Decelise Champion, impulsó a Puerto Rico a un triunfo en sets corridos (26-24, 25-14, 25-21) el partido por el noveno puesto contra Argentina. La estrella en ascenso anotó 25 puntos, incluidos tres ases y dos bloqueos.

Tailandia terminó en el puesto 11 de la clasificación final, luego de vencer a Croacia también en sets corridos (25-21, 25-17, 25-17). Su oponente Treethip Wiboon lideró el equipo con 15 puntos, mientras que la atacante punta de Croacia Franka Golemac encabezó la clasificación con 16.

El puesto 13 fue una definición complicada, ya que Canadá y Egipto lucharon por él durante cinco sets antes de que las norteamericanas pudieran celebrar un triunfo pen tie break (25-19, 27-25, 25-27, 20-25, 15-13) en el partido con mayor puntuación de todo el torneo. La central canadiense Dara Obeid y la opuesta Ana Stojanovic, así como la punta y capitana egipcia Nour Awad Elsafy, anotaron 21 puntos cada una.

La selección de República Dominicana terminó el torneo de la misma forma que lo inició, con una victoria. Se colocó en el puesto 15 de la clasificación final luego de vencer en sets corridos (25-17, 25-18, 25-20) a Ecuador. El ala-pívot Yamil Moya lideró el grupo con 15 puntos.