Internacionales

Challenger Cup | República Checa venció a Croacia y complicó a Perú

El equipo checo volvió a repetir la victoria de la final en la Golden Europe League

A pesar de no tener un buen inicio en el encuentro, República Checa mostró su superioridad ante Croacia y lo venció por 3-1 con parciales 20-25; 25-22; 25-16; 25-15. Este resultado obliga a la selección peruana a ganar el día de hoy en sets corridos a República Checa para clasificar a las semifinales del Challenger 2019.

El equipo checo mostró una poderosa ofensiva luego de recuperarse tras caer en el primer set y demostró porque es el campeón europeo tras vencer a Croacia tal como lo hizo hace en la final de la Golden League.

Pese a la derrota, la croata Samantha Fabris, se convirtió en la mayor anotadora tras sumar 16 puntos para su selección. Le siguió la atacante checa Michaela Mljenkova con 15 puntos.

Sobre el tercer y cuarto set, la selección croata se mostraba fuera del encuentro, esto provocó el mal humor del técnico Santareni, quien hasta llegó a discutir verbalmente con la capitana Fabris.

Con este triunfo, el panorama de la selección peruana se muestra más complicada y es que no solo debe ganarle a República Checa sino que debe ganarle en sets corridos para asegurar la clasificación. En caso de ganar 3-1, deberá hacerlo por amplia ventaja de marcadores para superar el promedio de Croacia. El partido va desde las 20:00 horas (hora local).