Connect with us

Copa Panamericana

Colombia debutó en la Copa Panamericana con triunfo sobre Canadá

Colombia inició la Copa Panamericana Femenina venciendo a Canadá 3-0 (25-18, 25-14, 28-26) en el grupo B en la Arena Sonora de Hermosillo.

Colombia tuvo la fortaleza para recuperarse de un mal inicio en el tercer donde llegó a estar 4 puntos abajo y perdiendo tres puntos de partido, en tanto que Canadá terminó perdiendo un punto de set en un emocionante final de partido.

Colombia se llevó su primer triunfo en el torneo con una ventaja de 11-8 en bloqueos y 5-4 en servicios, además de limitar sus errores a tan solo seis puntos mientras que Canadá terminó cometiendo 22 errores no forzados. En cuando al ataque, ambas selecciones culminaron el partido anotando 40 puntos desde este fundamento.

La atacante colombiana, Amanda Coneo, se convirtió en la mayor anotadora del encuentro con 18 puntos: 6 de ataque, 1 de bloqueo y 1 de servicio, seguida por la opuesta Dayana Segovia con 13 puntos en su cuenta personal. Por el otro lado, Melissa Langegger encabezó a Canadá con 13 puntos de 11 ataques, un bloqueo y un ace, acompañada por la central Layne Buskirk que recolectó 11 puntos de 7 ataques y 4 bloqueos.

Esta noche Colombia se medirá ante las dueñas de casa desde las 10:00 PM (Hora de Colombia), mientras que a Canadá le tocará descansar.

Amanda Coneo, atacante de Colombia: “Hicimos un gran juego, estoy muy contenta por el equipo que viene retomando competencia de buena manera, la idea es continuar así. Canadá hizo cambios en su alineación en el tercer set, ocasionandonos dificultad y que viniéramos de abajo en el marcador, fue un buen espectáculo cerrar como lo hicimos. Los rallies de defensa larga fueron gratificantes porque cuando se hace el punto se nota el trabajo”.

Layne Van Buskirk, central de Canadá: “Necesitamos ser más agresivas; luchamos bastante. Las cosas pequeñas se nos escapan un poco, como presionar en el bloqueo y ser pacientes al defender. Estamos mejorando con cada partido; pueden esperar que mejoremos nuestro juego en nuestra próxima presentación”.

Con información de NORCECA

Perú vence a Dominicana y se mete a semifinales

Esta tarde Perú definirá su pase a la final de la Copa Panamericana Sub 23 en Surinam

Perú venció a República Dominicana en tie break (19-25, 27-25, 22-25, 25-22, 15-13) con lo que consiguió meterse a las semifinales de la Copa Panamericana Sub-23 de voleibol masculino en el auditorio Anthony Nesty Sporthal de Paramaribo, Surinam.

El partido fue una montaña rusa de emociones, una lucha de puntos por ambos lados en donde Perú terminó con ventaja en ataques (74-71) y República Dominicana en bloqueos (12-11) y en servicios (4-1). Perú cometió 23 errores y República Dominicana 22.

El capitán de la selección peruana, Leonel Despaigne, encabezó el ranking de anotadores en Perú con 27 puntos (26 ataques, un bloqueo). El atacante de esquina Gerardo Chicoma anotó 24 puntos (20 ataques, 3 bloqueos, un ace) y Piero Porras aportó 17 puntos (16 ataques, un bloqueo).

El elenco dominicano Adrián Figueroa fue lider de anotaicones del encuentro con 29 puntos (28 ataques, un bloqueo). Ronny Molina contribuyó 25 puntos (23 ataques, 2 bloqueos). Edward Rojas tuvo 14 unidades (12 ataques, un bloqueo, un ace).

República Dominicana se recuperó de un mal inicio en el partido donde empezó con 4 puntos abajo en el marcador. Luego ambas selecciones empezaron a luchar punto a punto hasta que los dominicanos tomaron el control con el bloqueo de Moises Ortiz y el ataque de Adrián Figueroa. Perú logró una ventaja de cinco puntos con la ofensiva de Gerardo Chicoma y Piero Porras. Los sudamericanos no lograron mantener la ventaja, con los dominicanos viniendo de abajo para empatar el set a 22 puntos siempre con Figueroa al frente y se sumó Ronny Molina; finalmente Perú empató el partido ganando el set en tiempo extra con dos ataques de Leonel Despaigne.

República Dominicana nunca estuvo abajo en el marcador durante el tercer set, pero Perú siempre se mantuvo cerca, fue un duelo de ataques entre los dominicanos Molina y Edward Rojas contra Despaigne y Chicoma de Perú, el set se lo llevó República Dominicana con ataque de Molina. Perú se puso rápidamente arriba en el cuarto (7-1), con gran desempeño de Luis Ñiquen, para luego aumentar la ventaja con Chicoma y forzar un tie-break. La rapidez de juego caracterizó el quinto set, con los equipos empatando a 13 puntos. Un error dominicano y un ataque de Leonel Despaigne le dieron el triunfo a Perú.

Diego Recavarren, Entrenador de Perú: “La agresividad fue crucial. Entramos con la mente pensando que estábamos al mismo nivel que ellos. Fue importante el saque, la agresividad en el ataque y la velocidad del contraataque. Tenemos un armador muy fuerte, rápido y muy inteligente. Luchamos cada bola”.

Gerardo Chicoma, atacante de esquina de Perú: “Tuvimos muy buena actitud. Entramos al juego sabiendo lo que debíamos hacer. Por la altura del rival teníamos que jugar con inteligencia, más que con fuerza y se demostró en el campo. Supimos trabajar en equipo y defender bastante para lograr la victoria”.

Continuar Leyendo

Perú termina en el segundo lugar del grupo B

La selección peruana avanzó a los cuartos de final de la Copa Panamericana Sub-23 en Surinam

Perú se quedó con el segundo lugar del Grupo B luego de la victoria en sets corridos (25-15, 25-19, 25-17) ante el anfitrión Surinam en la Copa Panamericana Sub-23 Masculina que se juega en el Anthony Nesty Sporthal de Paramaribo.

Perú terminó la ronda de grupos con dos triunfos y un triunfo, mientras que Surina finalizó con un triunfo y dos derrotas. El jueves en la ronda de cuartos de final, Perú jugará contra República Dominicana y Surinam hará lo propio ante México.

Perú controló todos los fundamentos del juego superando a Surinam en ataques (43-25), bloqueos (7-5) y servicios (8-2), pero cometiendo más errores (19-17).

Tres jugadores de Perú terminaron anotando doble dígitos: Gerardo Chicoma (17), Piero Porras (15) y Leonel Despaigne (11). Del lado de Surinam, Lee A Leong anotó 15 puntos.

El primer parcial marchaba igualado a 5 puntos, luego Perú no tuvo mayores complicaicones. Ya en el segundo set, a pesar de los esfuerzos de Surinam a través de Lee A Leong, Perú nuevamente dominó las acciones. El tercer set se mantuvo muy igualado, los equipos igualaban desde el principio, pero Perú presionó con buen bloqueo de Piero Porras y el servicio de Luis Ñiquem junto a Adrian Gushiken para cerrar en tres parciales.

Diego Recavarren, Entrenador de Perú: “El equipo anfitrión ha mejorado mucho su nivel, fue un juego duro, pero felizmente mi equipo salió concentrado en lo que tenía que hacer, entre eso cometer pocas faltas y ser agresivos con el saque y el bloqueo. Creo que se cumplió. Ahora nos toca República Dominican, es un equipo fuerte y alto. Vamos a salir a jugarle bien y contrarrestar a sus mejores atacantes, para mostrar el avance que se ha tenido en el voleibol masculino de nuestro país”.

Perú consigue su primer triunfo de la Copa Panamericana

La selección peruana consiguió su primer triunfo en el torneo en la fecha 2 ante San Vicente

La selección peruana mejoró su récord en el grupo B luego de vencer a San Vicente en sets corridos (25-14, 25-15, 25-15) en la Copa Panamericana Sub-23 Masculina que se celebra en el Anthony Nesty Sporthal de Paramaribo, Surinam.

Los peruanos cierran la ronda de grupos el día de hoy enfrentando a Surinam. Mientras que San Vicente, quien no ha conseguido victorias hasta el momento, enfrentará a Guatemala.

En esta segunda fecha, Perú consiguió una convincente victoria sobre San Vicente, dominando el ataque (46-17) y en puntos directos de saque (8-1), mientras que San Vicente superó en bloqueos (8-4) y cometió un error menos (17-18).

Leonel Despaigne, capitán de Perú, fue el máximo anotador con 17 puntos (16 ataques, un ace) mientras que Piero Porras sumó 10 puntos. El central Shadron Delpesche de San Vicente anotó 10 puntos, incluyendo el máximo de 5 bloqueos. Perú pudo utilizar a todos sus jugadores en un encuentro que duró menos de una hora (0:57).

Piero Porras, atacante de esquina de Perú: “Nuestro entrenador hizo bastantes cambios para que todos entremos en el campo y agarremos ritmo para los próximos partidos. Hoy supimos controlar el partido ya que el rival nos dio facilidades para hacerlo. Hicimos lo que sabemos hacer. Estamos listos para enfrentar a Surinam y lo que necesitamos es tener el control del balón porque así controlaremos el partido”.