Internacionales

Colombia se coronó campeona de torneo internacional amistoso

Colombia se alista para afrontar el Challenger Cup desde finales del presente mes en Croacia

Luego de cuatro partidos, la selección colombiana de voleibol femenino terminó perdiendo un set en la Copa Internacional amistoso que se jugó en Bucaramanga. Colombia demostró su dominio obteniendo el título del torneo en el Coliseo Bicentenario.

Fue una reñida final ante Mexico donde las colombianas hicieron vibrar a los asistentes que colmaron el coliseo con su triunfo en cinco sets para consagrarse en el torneo amistoso que sirvió de despedida ante su gente para lo que será su búsqueda de clasificación a la Liga de Naciones 2023.

Colombia se terminó llevando el primer set por 28-26 y la reacción rival se dio tal como se esperaba ya que terminaron imponiéndose en el segundo parcial por 27-25 igualando el encuentro. Ya en el tercer set, la selección local volvió a imponer condiciones para cerrarlo 25-18, mientras que las aztecas hicieron lo propio con un 25-16 en el cuarto set.

Todo se tendría que definir en el quinto set, el cual terminaría a favor de las cafeteras por 15-12. El triunfo que les permite iniciar bien la temporada internacional que culminará en su primera participación en la historia de un mundial de voleibol femenino entre septiembre y octubre.

La Copa sirvió de preparación para la Challenger Cup, a disputarse del 28 al 31 de julio en Zadar, Croacia, donde la selección sudamericana se medirá ante importantes rivales europeos en busca de la clasificación a la liga de Naciones 2023.

“Este tiempo ha sido muy importante y agradecemos el cariño de la gente de Bucaramanga que siempre nos hizo sentir en casa, pero esto ya pasó y ahora nos enfocamos en el siguiente objetivo que será en Europa”, destacó el seleccionador nacional, Antonio Rizola.