Copa Mundo 2019

Copa Mundo: Brasil se coronó de manera invicta

Brasil es el campeón de la Copa Mundo 2019 al lograr ganar todos sus partidos. El título se había asegurado desde el partido del lunes, cuando Brasil venció a Japón y resultó inalcanzable. Este martes, el equipo dirigido por Renan, aseguró su undécima victoria en la competencia y por lo tanto aseguró la medalla de oro sin perder ningún encuentro. En la última ronda, el equipo verde y amarillo venció a Italia en sets corridos (25/20, 25/22 y 25/15) en Hiroshima, Japón.

AYÚDANOS A CUBRIR EL PREOLÍMPICO DE ENERO EN MANIZALES, COLOMBIA: COMPRA UNA RIFA AQUÍ

Para coronarse campeón, Brasil venció a los equipos de Canadá, Australia, Egipto, Rusia e Irán en la ciudad de Nagano, donde también venció a Japón. Luego cambió de ser y, en Hiroshima, venció a Argentina, Estados Unidos, Tunez, Polonia, Japón y hoy a Italia.

El conjunto sudamericano anotó un total de 32 puntos en la Copa Mundo, dejando a Polonia en el segundo lugar y Estados Unidos en el tercero. El central Isac fue el máximo anotador y marcó 14 veces. El opuesto Felipe Roque anotó 12 puntos y el puntero Douglas 11.

La selección de los mejores jugadores del campeonato contó con la presencia de tres brasileños: el central Lucão, Libero Thales y el opuesto Alan, de 25 años, quien fue elegido el mejor jugador de la Copa del Mundo. Luego de recibir el premio, él comentó: “Este momento aún no se ha caído en mi cabeza. Es mi primer año aquí en el equipo nacional y he logrado mucho. Para mí, toda esta experiencia es muy importante y estar con todas estas personas que hacen la historia del voleibol es lo más importante, ellos hicieron y aún hacen historia. Estoy muy contento con mi participación en este campeonato, con el sudamericano y con todo lo que espero que suceda ”, dijo Alan, quien también fue el MVP sudamericano.

El técnico Renan también habló sobre la importancia del título obtenido: “Estoy muy contento con la conquista del campeonato. En este último día, tuvimos un juego difícil y fue difícil encontrar la manera correcta de llegar a la cancha al día siguiente, sabíamos que éramos campeones ”, dijo el entrenador.

“Este año Brasil decidió centrarse en dos competiciones: el Preolímpico, donde ganamos el lugar para los Juegos Olímpicos de Tokio, y la Copa del Mundo, en la que fuimos campeones. En las otras competiciones abrimos espacio para los más jóvenes porque era necesario mantener la renovación, que comenzamos el año pasado”, explicó Renan.

En la Copa del Mundo, Brasil presentó a los armadores Bruninho y Fernando Cachopa; los opuestos Alan y Felipe Roque; los centrales Lucão, Maurício Souza, Isac y Flávio; los punteros Lucarelli, Leal, Douglas y Mauricio Borges, y el líbero Thales y Maique.

La Copa Mundo 2019 fue la quinta competencia de la selección masculina de brasil este año. Antes, habían disputado la Liga de Naciones, los Juegos Panamericano, el campeonato preolímíco y el Campeonato Sudamericano.