Copa Panamericana

Copa Panamericana | Puerto Rico avanza a semifinales venciendo a Canadá

Puerto Rico buscará su clasificación a la final esta noche a las 8:00 pm en Trujillo

Con mucha perseverancia, la selección de Puerto Rico logró avanzar a las semifinales de la XVIII Copa Panamericana tras vencer por 3-1 a Canadá (30-28; 13-25; 27-25; 26-24). Hoy deberá enfrentar a República Dominicana en busca de la gran final.

A pesar de la derrota, Canadá tuvo a las mayores anotadoras del encuentro, Lea Gray y Kiera Van Ryk con 24 y 20 puntos respectivamente. Pero las caribeñas finalmente se alzarían con el triunfo gracias a la ofensiva de Paulina Prieto con 16 puntos, Stephanie Enright 15 y Aurea Cruz 12.

Puerto Rico fue superado por las canadienses en ataque (49-54) y bloqueo (7-10), pero sacó una mínima ventaja a su favor en servicio (10-9).

Paulina Prieto, opuesta de Puerto Rico: Canadá nos hizo un muy bien partido. No fue fácil recuperarnos del segundo set, ellas lograron hacernos perder muchos puntos; pero la clave fue seguir luchando, ser pacientes y no desesperarnos porque podíamos cometer más errores.

Lea Gray, atacante punta de Canadá: Estamos muy desilusionadas. Lo que demostramos en el segundo set, es el nivel de voleibol de Canadá. Estoy orgullosa de cómo jugamos ese set, pero no pudimos repetirlo en los siguientes parciales. Hablaremos como equipo por qué no pudimos cerrar el primero y cuarto set, cuando teníamos la ventaja en el marcador. Es algo que debemos estudiar para que no nos vuelva a ocurrir en el futuro.

Las caribeñas se unieron a Estados Unidos, República Dominicana y a Colombia en las semifinales.