Superliga Brasileña

Cruzeiro consigue su séptimo título de la liga brasileña

Published

on

Tras tres años de espera, Sada Cruzeiro llegó a lo más alto del podio en la Superliga Brasileña de Voleibol Masculino

Con gran actuación de Rodrigo Leão ‘Rodriguinho’, quien terminó anotando 16 puntos y fue nombrado MVP de la gran final, el Sada Cruzeiro levantó su quinto trofeo en la temporada 2021/22, pero el más importante a nivel nacional: El trofeo de la Superliga Masculina.

El Sabiazinho Arena de Uberlândia, sede de Fiat/Gerdau/Minas en la final de los playoffs, estaba al tope de su capacidad con 6mil personas en las graderías. Sin embargo, la mayoría de los aficionados se fueron con una gran decepción luego de que el equipo de Belo Horizonte cayera ante el Cruzeiro en el tercer juego de la final. Este era el juego definitivo luego de que el club Contagem ganara el primer juego, el Sada cerró la llave 2-1 y aseguró el título de campeón masculino brasileño 2021/22.

El segundo set es el que será recordado por mucho tiempo ya que terminó durando 55 minutos. Hubieron muchísimas opciones para que ambos equipos cierren el set, pero finalmente sería el Sada Cruzeiro el que se lo terminaría llevando. Minas tuvo 5 oportunidades para cerrarlo desde que se puso arriba 24-23, pero sus rivales bloquearon todas las opciones. De esta forma el Sada Cruzeiro logró llevarse un trofeo histórico para el club ya que en esta temporada también consiguieron: Campeonato Mundial de Clubes FIVB, Supercopa de Brasil, Campeonato de Minas Gerais, Campeonato Sudamericano de Clubes y, ahora, la liga nacional.

Este título llega luego de dos temporadas fuera de la final y consiguió su séptimo título del torneo, el primero desde el 2018, logrando exactamente una década desde su primer título de superliga. Al otro lado, a pesar de su segunda medalla de plata consecutiva, Minas sigue siendo el mayor ganador de la Superliga con 9 títulos. Sin embargo no suma trofeos desde el 2007.