Internacionales

Cuba (M) y Canada (F) ganan la Copa Norceca Challenger y lucharán por un lugar en la VNL

Published

on

Cuba en masculino y Canadá en femenino, lucharán por un lugar en la Liga de Naciones de la FIVB 2020 como representantes de la Confederación NORCECA.

La selección masculina de Cuba, superó a su similar de Puerto Rico por 3-1 (21-25, 25-15, 25-15, 27-25), con un margen de 21-4 en bloque.

Los cubanos lograron el pase jugando en La Habana donde aseguraron su medalla de oro en la Copa Norceca Challenger 2019 que sirve como uno de los torneos de clasificación para la edición del próximo año de la Liga de Naciones de la FIVB.

De esta forma, Cuba reservó un boleto para la Copa Challenger FIVB, que se celebrará en Eslovenia el próximo mes de julio y cuyos ganadores participarán de la Liga de Naciones 2020, como representantes de Norceca.

El cubano, de 18 años, Marlon Yang, fue el máximo anotador del encuentro final con 19 puntos. El máximo anotador de Puerto Rico fue Pelegrín Vargas, que compite en la NCAA con el Purdue Fort Wayne, con 15 puntos.

Pero esta no fue la única final que perdió Puerto Rico, pues en la rama femenina también cayó en la final de la Copa Norceca Challenger 2019. Esta vez fue Canadá la que venció en sets corridos con parciales 25-21, 25-20 y 25-20, en partido disputado en Châteauguay, Quebec.

Kiera Van Ryk, de Canadá, fue la máxima anotadora en el partido con 16 puntos. Este fue el primer torneo en el que Canadá fue entrenado por Tom Black.

El entrenador en jefe de la Universidad de Georgia Bulldogs se hizo cargo de Canadá en febrero. Paulina Prieto Cerame fue la máxima anotadora del equipo perdedor con 10 puntos.

——————————————————

Ya que llegaste hasta aquí…

… Tenemos un pequeño favor que pedirte. PuroVoley es uno de los sitios web especializado en voleibol más importantes en español que ofrece noticias diarias de voleibol. Como siempre, cubrimos muchos torneos al rededor del globo, tratando de informar a todos nuestros seguidores mediante las publicaciones de noticias en nuestro sitio web.

Ya que queremos seguir desarrollando nuestra labor, por favor considera este botón de donar como una forma de apoyar nuestro trabajo y ayudarnos a seguir creciendo para continuar expandiendo el voleibol.