Juegos Olímpicos

Eslovenia asegura presencia en cuartos de final tras vencer a Serbia

A falta de una fecha se van conociendo varios clasificados a los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de París 2024

Eslovenia se convirtió en el primer equipo en reservar un lugar en los cuartos de final del torneo olímpico de voleibol masculino luego de vencer a Serbia el martes en su segundo encuentro del grupo A en el South Paris Arena.

El atacante Toncek Stern impulsó a su equipo a una victoria por 3-0 (25-21, 25-19, 25-19) en su encuentro contra el equipo serbio, lo que consolidó el primer lugar de Eslovenia en la actual tabla de grupos , donde tiene un récord de 2-0 en victorias y derrotas y seis puntos, mientras que Serbia aún no ha ganado, con un punto.

Stern encabezó la ofensiva eslovena durante el primer set y logró anotar hasta 10 puntos mientras su equipo superaba a Serbia para mantener el control en el camino hacia una victoria por 25-21,en forma con un exitoso pase del atacante punta y capitán Tine Urnaut para el último punto. Serbia abrió una ventaja de cuatro puntos en el segundo set, pero después de 15-11, Eslovenia pasó a una serie de 10 puntos, con el bloqueador central Alen Pajenk marcando una fantástica serie de servicio, aderezada con tres aces. No hubo vuelta atrás para Serbia, ya que Stern continuó rematando hasta clavar el ganador 25-19. En el tercer set, Serbia una vez más tomó una ventaja de tres puntos que no pudo mantener. Los eslovenos recuperaron el control y pasaron a un espectacular cierre de 25-19 con un gran pase de tercera línea de Klemen Cebulj .

Stern anotó 25 puntos, incluidos dos puntos de servicio y un bloqueo. Además registró un impresionante porcentaje de éxito del 65% en ataque. Cebulj terminó con 12 anotaciones, mientras que el único jugador serbio que logró llegar a los dos dígitos fue Marko Ivovic con 10 puntos.

“Esta victoria significa mucho. Sabemos que en los Juegos Olímpicos cada partido es como una final. Ahora estamos clasificados para los cuartos de final y ese es nuestro primer éxito aquí. Sabemos lo que soñamos y lo que queremos lograr al final del torneo, pero tenemos que ir paso a paso. Hemos dado el primer paso y estamos muy contentos, pero no hemos terminado. Ahora tenemos que descansar y estar listos para el próximo partido contra Francia. Ese partido es muy importante para nuestra cabeza, para nuestra mentalidad, pero no tenemos nada que perder, así que podemos estar un poco más tranquilos”, dijo Stern a la FIVB.

“Ellos se merecieron la victoria hoy. Jugaron mucho mejor, mucho más agresivos. Sacaron mucho mejor que nosotros”, dijo el central serbio Marko Podrascanin . “Fue un partido muy importante para ambos equipos, pero no jugamos un voleibol de tan buen nivel. Comenzamos bien el segundo set, pero después de la gran carrera de saque de Pajenk, fue, nuevamente, una victoria merecida para el equipo nacional esloveno. Tenemos tres o cuatro días para preparar el partido contra Canadá. Es una situación de ganar o irse a casa y creo que será un buen partido para mi equipo”.