Juegos Olímpicos

Eslovenia se clasifica para los Juegos Olímpicos tras vencer a Argentina

La selección de Eslovenia aseguró un lugar en los Juegos Olímpicos de Paris tras vencer a Argentina en la Liga de Naciones en Stožice, Ljubljana

La selección de Eslovenia, con su habitual alineación, mostró un gran juego desde el inicio, tomando una ventaja temprana y manteniendola durante todo el encuentro. A pesar del gran esfuerzo del combinado argentino, que también se encuentra compitiendo por un lugar en los Juegos Olímpicos, el juego concentrado y dinámico de Eslovenia, especialmente en el servicio y ataque, resultó ser imaparable.

El capitán Tine Urnaut y sus compañeros construyeron una sólida ventaja en cada set, con jugadas clave de Jan Kozamernik y Alen Pajenk, asegurando su victoria con puntuaciones de 25-23, 25-22 y 29-27. Este triunfo no sólo confirmó su clasificación olímpica sino que también impulsó a Eslovenia al cuarto lugar en el ranking FIVB, marcando su posición más alta hasta la fecha.

La victoria fue celebrada por una multitud que abarrotó el coliseo en Stožice, que vio a su equipo sobresalir y asegurar su sueño olímpico. Con esta victoria, Eslovenia también superó a Italia en la clasificación de la Liga de Naciones.