Juegos Olímpicos

Estados Unidos barre a Holanda en Long Beach antes de París

Las vigentes campeonas olímpicas vencieron a las europeas tres veces en preparación a París 2024

Las actuales campeonas olímpicas, Estados Unidos, continuaron sus preparativos para los Juegos Olímpicos de París 2024 de gran forma esta semana, al vencer a sus rivales olímpicos, los Países Bajos, tres veces en el transcurso de cinco días en Long Beach, California, en la Cpoa de Voleibol de Estados Unidos.

Ambas escuadras se enfrentaron el miércoles, viernes y domingo en The Walter Pyramid y las norteamericanas se impusieron en las tres ocasiones, a pesar de utilizar alineaciones diferentes en cada encuentro.

El primer duelo, el miércoles, fue el más complicado para las locales, quienes tuvieron que remontar dos veces para superar a las europeas en el tie break (22-25, 25-20, 22-25, 25-10, 15-12) con la atacante punta Avery Skinner liderando la lista con 27 puntos.

El viernes, las estadounidenses dominaron mejor a sus oponentes y se llevaron la victoria en sets corridos (25-21, 25-20, 25-13). Los equipos jugaron un cuarto set, que también ganó el equipo local por 25-23. La atacante Kathryn Plummer fue la máxima anotadora del equipo con 24 puntos (20 remates, cuatro bloqueos).

“Fue un partido divertido”, dijo la central Haleigh Washington. “Creo que identificamos algunas cosas en las que queremos mejorar. Pero también creo que fuimos mejorando progresivamente durante el partido”.

La serie entre los equipos llegó a su fin con otra barrida el domingo, ya que las campeonas olímpicas lograron una victoria 3-0 (28-26, 25-18, 25-17) sobre las holandesas; nuevamente, los equipos jugaron un set extra, pero esta vez las europeas prevalecieron, ganando 25-22. La opuesta Annie Drews lideró el camino con 19 puntos (15 remates, cuatro bloqueos).