VNL

Estados Unidos se convirtió en el primer semifinalista

El primer encuentro de cuartos de final de la Liga de Naciones 2022 vio a los norteamericanos vencer a Brasil.

Brasil no pudo defender con éxito su corona en la VNL y se despidió del torneo de este año en cuartos de final. La fuerte postura del técnico Renan Dal Zotto en el partido ante Estados Unidos en Bologna, Italia hizo que obtenga la victoria en el primer set.

Sin embargo, la selección sudamericana fue neutralizada por sus rivales de turno a partir del segundo parcial. Poco a poco, los jugadores norteamericanos aceleraron su juego para ganarse el puesto en semifinales tras vencer por 3-1 (20-25, 25-22, 25-23, 25-17).

Ya en el tercer set, estando 1-1, Estados Unidos rechazó, lo que resultó ser el último intento brasileño de llevar el partido a su favor, volviendo de un 6-10. Por su parte, Torey Defalco fue el que destacó en el lado ganador anotando 17 puntos.