Noticias

European League: Cara y sello de la selección española

Published

on

La selección femenina venció a Azerbaiyán y aún tiene posibilidades de meterse a la fase final. Por otro lado, el masculino se despidió al caer ante Croacia

La selección española de voleibol femenino derrotó este miércoles a su similar de Azerbaiyán en sets corridos en partido disputado en la ciudad de Valladolid y sumó su cuarto triunfo en la fase de grupos de la European Golden League y se mantiene con esperanzas de meterse a la fase final, que se jugará en Varazdin (Croacia) el 21 y 22 del presente mes.

La selección española se llevaría el triunfo con parciales 25-12, 26-24 y 25-22 en un total de 73 minutos. Ellas deberán cerrar la fase de grupos este sábado desde las 19:00 horas (hora local) en Alicante ante Bielorrusia, que lidera el Grupo C con cinco triunfos consecutivos.

Por su parte, la selección masculina se quedó fuera de la fase final de la European Golden League al caer en Alicante ante Croacia por 1-3.

Tras esta derrota, España se quedó sin opciones de meterse a la fase final de Tallin, algo que si logro la selección de Holanda, que este miércoles venció a Estonia en sets corridos y sumó su cuarto triunfo.

El combinado español, que había vencido sin problemas a Croacia a domicilio hace dos semanas, fue esta vez un equipo inferior al balcánico, al que sólo pudo hacerle frente en el segundo y tercer set, último que se decidió por la mínima a favor de los visitantes.

El primer parcial fue de claro dominio croata (19-25), pero el equipo de Fernando Muñoz reaccionó y se apuntó el segundo por 25-23. Ya en el tercer set, estuvo la clave del encuentro, ya que fue sumamente luchado, pero se decidió por detalles a favor de los visitantes 28-30.

En el último parcial, España, que hizo poco daño a su rival con el saque, acusó su mal arranque y aunque logró reaccionar ya fue incapaz de levantar el partido (20-25).

España cerrará la fase de grupos el próximo sábado frente a Estonia en Tartu a las 19.00 horas (hora local).

DATO:

La European Golden League es la competición continental anual más importante de selecciones y en ella participan los doce mejores conjuntos del continente divididos en tres grupos.

El primer clasificado de cada uno de los grupos, el mejor segundo y el anfitrión disputarán la Final Four en Tallin los días 21 y 22 de junio.

————————–
El DT” sabe que Perú siempre clasifica a Cuartos de Final en Copa América 🏆 ¡Mira como celebra y gana con Inkabet! 🎉🙌🤑 ¡Es tu momento de aprovechar este dato y apostarle a esta jugada! ¡La emoción de ganar esta con la selección! 🎉🙌🥁🇵🇪

Además averigua cómo VIAJAR A LA FINAL DE LA COPA AMÉRICA CON TODO PAGADO🏆 🇵🇪🇵🇪 ✈ REGISTRÁNDOTE AQUÍ ▶ www.inkabet.pe – con el código de bono “MATE