EuroVolley 2019

EUROVOLLEY: La invencible Serbia dejó atrás a Italia y avanzó a la final

Serbia venció a Italia en las semifinales del Campeonato Europeo de Voleibol Femenino en Ankara y luchará por su segundo título consecutivo

La selección Serbia se encuentra a un paso de conseguir su tercera medalla de oro en torneos internacionales en tan solo tres años.

La selección, guiada por Zoran Terzic venció a Italia en cuatro sets (25-22, 25-21, 21-25, 25-20) en partido por las semifinales de la EuroVolley 2019 y tendrá la oportunidad de defender el título que ganaron en Azerbaiyán y Georgia hace dos años. Recordemos que, mientras tanto, Serbia se convirtió en campeona del mundo al vencer a los mismos rivales por la medalla de oro. Pero, en términos de intensidad, el duelo disputado en Ankara, no se pareció en nada al de Yokohama en 2018, cuando el quinto set tuvo que definir a las ganadoras.

Italia tenía cuatro puntos de ventaja durante la mayor parte del primer set, la última vez con 14-10, sin embargo dejó a los rivales voltear el encuentro. Una situación completamente opuesta sucedió en el tercer set. El cuarto set, las jugadoras italianas amenazaron con una vuelta (de 14-20 a 18-20) pero luego tuvieron un rendimiento inferior en el servicio y terminaron cayendo.

Tijana Bošković fue la jugadora más importante del partido al anotar 22 puntos (45% de efectividad), pero la bloqueadora central Mina Popović fue el factor x para la nación de los Balcanes (12 puntos, 90% efectividad en ataque – 9/10).

Paola Egonu obtuvo el puntaje más alto para Italia con 26 puntos (5 ases) pero con solo un 38% de efectividad en ataque (18/48) y cometiendo hasta 16 errores no forzados.