Copa Nacional

Géminis se queda con el quinto lugar en la Copa Nacional de Voley

El cuadro de Comas quedó tercero en su grupo por debajo de Alianza Lima y Regatas Lima

Se definió el quinto y sexto lugar de la competencia con el encuentro de vuelta entre Rebaza Acosta y Géminis de Comas. Ambos equipos habían quedado últimos en sus respectivos grupos y por este motivo definieron los dos últimos lugares de la Copa Nacional 2020.

Luego de haberse llevado el encuentro de ida por 3-1, el Géminis de Comas culminó el campeonato en el quinto lugar tras vencer por 3-0 a Rebaza Acosta en el encuentro de vuelta (25/17 25/20 25/21) en un partido que duró una hora y 19 minutos.

A lo largo del encuentro, las dirigidas por la experimentada Sara Joya mostraron su superioridad dentro del campo de juego. Sin embargo algunos errores propios bien aprovechados por el equipo del Callao hicieron que se iguale el marcador luego del segundo tiempo técnico. Sin embargo las comeñas hicieron valer su experiencia y cerraron el encuentro con ventaja de 5 puntos.

Isabella Sanchez y Andrea Sandoval, ambas de Géminis de Comas, se convirtieron en las máximas anotadoras del encuentro con 12 puntos cada una. Por el lado rival, Yomira Rivera fue la que más destacó en el equipo con 9 anotaciones. Sin embargo el triunfo finalmente sería para el equipo de Comas.

Con este encuentro ambos equipos culminaron su participación en la Copa Nacional de Voleibol y ahora deberán prepararse para lo que será la Liga Nacional Superior de Voleibol temporada 2021, la cual aún no tiene fecha de inicio pero se estima que será entre la primera y segunda semana de febrero.