Connect with us

Internacionales

Huang lidera a China hacia el éxito en el gran partido contra Turquía

Resumen del segundo día de competición del Campeonato Mundial Femenino Sub-17 que se desarrolla en Lima, Perú

En un encuentro muy esperado entre las potencias del voleibol de China y Turquía en la jornada de domingo por el Grupo B del Campeonato Mundial de Voleibol Femenino U17 en Lima, la atacante Huang Yuexin impulsó a su equipo hacia la victoria en cuatro parciales con una contribución de 27 puntos.

Tancho China como Turquía habían logrado debutar con triunfo en la fecha del sábado, por lo que quien ganara el domingo seguiría siendo el único invicto del grupo. Con Huang inspirada en el encuentro más largo del torneo, con una duración de 104 minutos, China celebró un triunfo por 3-1 (25-20, 22-25, 28-26, 25-15).

Ambos equipos mostraron un gran esfuerzo en el bloqueo, con el equipo europeo poniendo 13 puntos bajo este concepto contra 10 de China. Las asiáticas, por otro lado, superaron a las oponentes tanto en ataque (59-41 en remates de ataque) como en servicio (10-7 en aces). El máximo de 27 puntos del partido de Huang incluyó dos bloqueos de remates y un ace. La opuesta y capitana Yang Shuming contribuyó con dos bloqueos y dos aces para un total de 20 puntos, mientras que su contraparte turca Aylin Uysalcan, lideró a su equipo con cinco bloqueos de remates para un total de 18 puntos.

El domingo, la jugadora punta Natchaya Ta-Hae condujo a Tailandia a su primera victoria en el Grupo B, al derrotar 3-0 (25-14, 25-20, 25-12) a Ecuador. Anotó 19 puntos, la mayor cantidad en el partido, todos en ataque.

Grupo D: China Taipei vence a Croacia y logra su primera victoria en Lima

China Taipei remontó un set en contra para lograr una victoria por 3-1 (18-25, 25-14, 25-19, 25-15) sobre Croacia, su primera victoria en el Grupo D. El éxito llegó de la mano de 11 aces para el equipo asiático. La atacante punta Yi Chen fue la máxima anotadora del encuentro con 18 anotaciones para las vencedoras. Su compañera de equipo, la central Tzu-Hua Wu contribuyó con otros 17, incluidos tres aces, mientras que la central croata Sara Lulic impresionó con seis de los 11 bloqueos de su equipo durante el partido.

En un duelo entre los equipos invictos en el grupo, Japón logró imponerse en sets corridos (25-10, 25-23, 25-23) a Puerto Rico. La opuesta Hikari Kudo y la exterior Saya Nakayama lideraron a las ganadoras con 15 puntos cada una, mientras que la opuesta de 14 años de Puerto Rico, Decelise Champion, aportó el máximo del partido con 17 puntos.

Numia Vero Volley Milano presenta nueva temporada

El inicio de la Serie A1 de Italia esta cada vez más cerca y el Vero Volley Milano presentó a su plantel

El Numia Vero Volley Milano presentó oficialmente a su equipo, camisetas y alianzas de cara al inicio de una temporada muy esperada como la 2024/25.

El equipo debutará en la Copa Courmayeur el 20 y 21 de septiembre y ha presentado una nueva alianza con Numia, lo que marca un nuevo capítulo par el club italiano.

El equipo, que cuenta con caras conocidas y nuevos talentos, se prepara para las competiciones de la Serie A1 y la Liga de Campeones CEV. El primer gran reto del elenco será la Supercopa de Italia, que se disputará el 28 de septiembre en Roma contra el Conegliano.

Continuar Leyendo

Il Bisonte Firenze gana el trofeo McDonald’s

El voleibol a nivel mundial va empezando con torneos de pretemporada. Así lo hizo Italia con un emotivo partido

Con apenas un mes de preparación, el Il Bisonte Firenze ya se encuentra en plena forma y ha conseguido por primera vez el Trofeo McDonald’s.

En la final celebrada en el PalaRuggi de Imola, el equipo venció por 3-0 a la Roma Volley, competidora directa de los próximos playoffs de la Serie A1. Esta victoria sigue a la victoria en sets corridos sobre el Omag-Mt San Giovanni en Marignano en semifinales.

El equipo del técnico Berndandi dominó el encuentro, especialmente luego de la primera mitad del primer set. Las actuaciones clave fueron las del MVP Adhu Malual, junto con Hanna Davyskiba y Bozana Butigan, que sellaron el segundo y el tercer set.

Resultado final: 25-22, 25-17, 25-20.

Sorteo del Campeonato Mundial masculino alista un torneo emocionante

En el evento también se anunciaron dos sedes en Manila para el Campeonato Mundial del próximo año

En una hermosa ceremonia, llevada a cabo en Manila, se sortearon los grupos para la primera fase del Cameponato Mundial de voleibol masculino FIVB en Filipinas. Los 32 equipos clasificados se distribuyeron en ocho grupos de cuatro equipos con una ronda única.

Grupo H : Brasil, Serbia, Chequia, China

Los dos mejores equipos en la clasificación final de cada grupo avanzarán a la fase eliminatoria de la competición.

Durante la ceremonia del sábado también se anunciaron las ciudades anfitrionas del Campeonato Mundial. El torneo se llevará a cabo en dos sedes de Manila, el Smart Arena Coliseum y el SM Mo Arena, del 12 al 28 de septiembre de 2025.