Juegos Olímpicos

Italia logra mantener el ritmo en el inicio de los Juegos Olímpicos

Published

on

Las campeonas de la VNL vencieron a República Dominicana en el inicio del voleibol femenino de París 2024

Italia mostró un fuerte juego que la llevó a ganar el oro en la Liga de Naciones de voleibol 2024 y a la cima del Ranking Mundial FIVB en su debut de los Juegos Olímpicos PARÍS 2024 y no tuvo problemas para superar a República Dominicana por 3-1 (25-19, 24-26 25-21, 25-18) el domingo, en el primer partido del torneo de voleibol femenino.

La opuesta dominicana, Gaila González, tuvo una emocionante batalla de anotaciones con Egonu y lideró su equipo con 21 puntos. La atacante Yonkaira Peña y la central Jineiry Martínez también llegaron a los dos dígitos con actuaciones de 12 puntos en el South Paris Arena 1.

“Creo que hemos jugado un buen partido, pero nos ha costado mantener el ritmo y hemos cometido demasiados errores”, reaccionó González. “Esto es algo que tendremos que cambiar para conseguir las victorias que necesitamos en los próximos partidos, aunque hicimos un gran trabajo para ganar el segundo set viniendo de atrás. Pero Italia es un equipo muy fuerte, logramos quitarles un set e incluso podríamos haber llevado el partido al tie-break, así que eso nos da confianza y esperamos seguir creciendo a partir de ahí”.

Con un juego eficiente en la red y buenas jugadas defensivas, Italia no necesitó mucho tiempo para hacerse con el control del primer set, llegando a ponerse 8-5 con un gran swing de Egonu. Las dominicanas presionaron, pero las italianas supieron mantener el ritmo y ampliaron su ventaja a 16-12 con una parada en la red. Un ace de la suplente Ekaterina Antropova selló la victoria italiana en el set por 25-19.

El segundo set tuvo un comienzo similar, con Italia en control, y un ace del capitán Danesi les dio una ventaja temprana de 5-2. Un ace de Brayelin Martínez igualó el marcador a 11 puntos, pero Italia hizo una racha de tres puntos para volver a poner las cosas donde estaban. En el final del set, las dominicanas hicieron un fuerte esfuerzo, con González anotando a un ritmo excelente, y contaron con un error ofensivo inusual de Egonu para llevarse el set 26-24 y empatar el partido.

Las dominicanas mantuvieron su buen ritmo al iniciar el tercer set y rápidamente consiguieron una diferencia de dos puntos con 7-5. Italia encontró su mejor juego y ganó terreno, haciéndose con el control del set con 15-13, con un ace de Egonu. Manteniéndose por delante hasta el final, las europeas triunfaron en el tercer set por 25-21 gracias a un potente swing de su adversaria.

Egonu siguió con su racha en el cuarto set y sacó un ace para dar a Italia una ventaja temprana de 6-2. Otro ace, esta vez de la suplente Gaia Giovannini , aumentó su ventaja a siete puntos con 10-3. Las dominicanas siguieron luchando, pero incluso sustituyendo a algunas titulares, Italia siguió teniendo el control y confirmó su victoria por 25-18 con un bloqueo de Sarah Fahr .

Tras su debut, italianas y dominicanas tendrán cuatro días hasta sus próximos compromisos en París, ya que ambos equipos volverán a la cancha el jueves, cuando los caribeños se enfrentarán a Turquía a las 9:00 hora local (7:00 GMT) y los europeos se enfrentarán a Holanda a las 17:00 hora local (15:00 GMT).