Internacionales

Japón se lleva el campeonato asiático con 10 juveniles

Published

on

El equipo femenino de Japón defendió su título del Campeonato Asiático de Voleibol

En la lucha por la medalla de oro por el Campeonato Asiático de 2019 en Seúl, que duró casi dos horas, contra los sorprendentes finalistas Tailandía, Japón se hizo con el título continental por quinta vez, la segunda de manera consecutiva, esta vez por 3-1 (25-22 , 18-25, 25-18, 25-23).

En la repetición del decisivo encuentro de la última edición del Campeonato Asiático, el equipo japonés, cuya lista estaba compuesta principalmente por las jugadoras que ganaron el campeonato mundial Sub 20 hace un mes, coronó la campaña en la que solo cayeron en una oportunidad y registraron 7 triunfos.

Más exactamente, el cuadro japonés contamos con 10 juveniles en su nómina para esta competencia. Este hecho, ciertamente hace que este título sea aún mucho más significativo.

En el encuentro por la medalla de bronce, el equipo anfitrión venció a la selección china (13 medallas de oro) en sets corridos, con parciales 25-21, 25-20, 25-22, gracias a 29 puntos de Kim Yeon-Koung.

Al igual que en el Campeonato del Mundo U20, Mayu Ishikawa de Japón fue nombrada MVP. También ganó uno de los dos premios Best Outside Hitter.