LNSV

LNSV | Alianza Lima se mantiene en el segundo lugar

El cuadro blanquiazul ha disputado su mejor temporada en más de 10 años.

Alianza Lima y Jaamsa se enfrentaron el último sábado por la Liga Nacional Superior de Voleibol. El partido se disputó en el Coliseo Niño Héroe Manuel Bonilla de Miraflores que terminó con triunfo íntimo por 3-1.

El cuadro blanquiazul inició las acciones con mayor potencia, gracias a la labor ofensiva de Diaris Pérez, Laura Suáres y Daniela Uribe, pero siempre con el aporte de la armadora Shiamara Almeida. Las dirigidas por Carlos Aparicio fueron claras dominadoras del juego. El primer set culminó 25-19 dando señas del poderío en ataque.

El segundo parcial fue mucho más parejo. Holly Toliver despertaría la ofensiva del conjunto de Jaamsa, junto al buen accionar de Mabel Olemar y el equilibrio de Zaira Manzo. El conjunto aliancista se mostró nervio y falló en defensa y ataque. Esto le dió la posibilidad al equipo de Juan Carlos Gala de llevarse el set por 25-20.

Jaamsa buscaba mantener con firmeza y motivación y se terminaba llevando el primer tiempo técnico del 3er set por 8-3, poniendo de manifiesto su buen juego. Alianza terminaría equilibrando las cosas con la cubana Diaris Pérez y Laura Suarez como componentes en ataque. Shiamara Almeida sería pieza clave, al igual que María Condorchua para ganar el segundo tiempo técnico por 16-12. En la parte final, Daniela Uribe aportó puntos claves para ganar un set interminable por 28-26 en 32 minutos de juego.

Alianza comenzaría ganando el primer tiempo técnico del cuarto set por marcador de 8 a 6, impulsadas por el ataque de Diaris Pérez. El parcial estaba para cualquiera, y serían solo los mínimos errores lo que marcarían el desenlace final. Alianza fue letal con su dupla cubana y certeras en defensa para poder llevarse el triunfo por 25 a 20, y quedarse con el partido.

“Creo que hemos mejorado respecto a varios errores que cometimos en juegos anteriores en recepción y como en la definición en los últimos sets, pero con ese trabajo consolidado en equipo como lo hacemos, y la garra que demostramos en la cancha como el Alianza que somos de corazón, creo que van a seguir saliendo las cosas. Creo que fue un buen partido, hay que reconocer que Jaamsa hizo un buen partido, reconocer el trabajo del profesor Gala a quien aprecio mucho”, expresó Diaris Pérez.

Además la atacante cubana dijo estar ‘orgullosa de la labor que viene realizando en la Liga, porque su trabajo está dando frutos, y que continuará dando lo mejor para salir campeona con su equipo’, comentó la jugadora aliancista que consiguió 26 puntos en el partido.

Holly Toliver (JAA) sumó 18 unidades, mientras que Laura Suarez (ALI)logró 14 puntos al igual que Mabel Olemar (JAA).

Con información de: Federación Peruana de Voleibol