Noticias

LNSV | Circolo suma su segundo triunfo en la Liga Nacional

En un resultado que muy pocos tenían, el Circolo Sportivo Italiano logró su segundo triunfo en la liga nacional

Ayer domingo, se jugó una nueva fecha de la Liga Nacional Superior de Voleibol donde el Géminis de Comas cayó por 3-1 ante el Circolo Sportivo Italiano en casi dos horas de juego. Con parciales 18-25, 25-16, 12-25, 24-25, el cuadro de Pueblo Libre logró su segundo triunfo en la Liga Nacional.

En un primer set donde resaltó la gran cantidad de errores cometidos por el Géminis de Comas, el sexteto de Pueblo Libre supo aprovechar las falencias en la defensa “comeña” que le permitió llevarse el primer set por 25-18. Ya en el segundo parcial, el equipo de Walter Lung bajaron su rendimiento, lo que originó que el ataque de Géminis con Carla Rueda y Lisvel Eve, sea determinante para el cierre con resultado de 25-16.

En el tercer set, nuevamente los errores de Géminis le hicieron pagar caro su osadía. El sexteto azzurri mejoró en el bloqueo y ataque. Esto le permitió cerrar el set con un contundente 25-12. El último y cuarto set, ambos equipos luchaban punto a punto pero el ataque del Circolo Sportivo Italiano, de la mano de Camila Hirahuela, no encontró resistencia en su rival.

Justamente fue la atacante argentina una de las mayores anotadoras del encuentro con 19 puntos, al igual que la dominicana Lisvel Eve.

El entrenador del Circolo, Walter Lung resaltó el triunfo de su equipo: “Ha sido un triunfo positivo, estamos subiendo en la tabla y ahora nos toca alcanzar a los equipos que están delante nuestro. Nuestro equipo viene en alza y aunque el torneo se ajustó un poco, trataremos que no afecte en la parte física al equipo”. Por su lado la atacante argentina Camila Hiruela manifestó su deseo de llegar lo más lejos posible en el torneo: “Jugamos con garra e inteligencia y nos permitió llevarnos los tres puntos. El equipo va por buen camino, me encantaría disputar una semifinal, seguiremos trabajando para eso”. De esta manera ambas escuadras cierran la primera ronda de la Liga Nacional Superior de Voleibol.