LNSV

LNSV | Géminis finaliza ronda regular con triunfo sobre Circolo Sportivo Italiano

El equipo azzurri enfrentará esta tarde a Regatas Lima en el encuentro que abrirá los cuartos de final

La Liga Nacional Superior de Voleibol Femenino temporada 2018/2019 ingresa a su etapa decisiva y este viernes se jugó la última jornada de la ronda regular. Géminis de Comas y Circolo Sportivo Italiano disputaron el encuentro 89 de la LNSV donde el equipo comeño se hizo con el triunfo en sets corridos.

Circolo, que finalizó en el octavo lugar de la temporada, buscaba afinar su puntería de cara a lo que será su partido por cuartos de final ante Regatas esta tarde. Géminis caería luego en una serie de errores que el cuadro de Walter Lung supo aprovechar para sacar ventaja en el primer set. Pero Géminis levantó y empezó a destacar las figuras de Lisvel Eve, Carla Rueda, Niverk Marte y Alexandra Carrasco para revertir el marcador y cerrar el primer set por 25-23.

El segundo inició con buen ritmo a favor de Géminis donde el trabajo en bloqueo de Alexandra Carrasco y el poderío de Lisvel Eve hicieron que la balanza se incline a favor de las “guerreras”. Camila Hiruela y Arianna Arciniega serían las bujías para la reacción del equipo de Pueblo Libre, que se acercaría en el score poniendo el SET en 17-13. Finalmente, el sexteto dirigido por Martín Escudero ganaría el parcial por 25 a 19, nuevamente en 27 minutos de juego.

Géminis quería sellar el partido sin contratiempos. Carla Rueda, con su juego alegre y contundente, al igual que Lisvel Eve, con un ataque fulminante, buscaban encaminar la victoria (8-4/1TT). La maquinaria pesada del equipo de Comas seguiría marcando la diferencia. Eve, marte y Sánchez podrían 16 a 11 el segundo tiempo técnico del set, balanceando las cosas a su favor. Circolo complicaría las cosas al final del encuentro y, además, Géminis erraría con una mala formación inentendible que le pondría suspenso al desenlace. Pero, el conjunto de Martín Escudero le pondría fin a las cosas en 29 minutos, con marcador de 25-23.

La máxima anotadora del partido fue Camila Hiruela (CSI) con 17 unidades, seguida por la dominicana Lisvel Eve (GEM) con 14 puntos; además de Carla Rueda (GEM) que aportó 13 puntos y 10 de Isabella Sánchez.

“Debo agradecer a Dios por el triunfo, y porque todas empezamos bien y terminamos sin lesión. Jugamos los dos primero sets buenos, por ahí empezamos a fallar en el segundo. En el último nos confiamos, y Circolo es un rival que está luchando toda bola, que quiere más, y nosotros debemos aprender de esos equipos que quieren más”, precisó Carla Rueda.

La también seleccionada nacional habló respecto a los cuartos de final, ponderando por encima de todo el estado mental que el físico.

“Ahora todo el mundo está terminando de sumar sus puntos para ver con quien se cruzar, y prepararse de la mejor manera para los partidos de playoffs que son importantes. Por otra parte, creo que se ve que no estoy en mi nivel, estoy recuperándome poco a poco, pero mi cabeza me dice que tengo que creerme que estoy al cien por ciento, y que tengo que jugar al todo o nada. Esto ya depende de la cabeza y actitud de cada una. Yo realmente quiero lo mejor de mí, ayudar a mi equipo y llegar a una semifinal y a una final, pero el primer paso son los playoffs”, aseguro la jugadora de Géminis.