LNSV

LNSV | Jaamsa, con más oficio, vence a Alianza Lima en la ida de los cuartos de final

Published

on

El viernes, ambos equipos se volverán a enfrentar en el partido de vuelta. Si gana Jaamsa, habrá clasificado a las semifinales de la Liga Nacional.

Jaamsa por fin se aplicó y logró sacar toda la eficacia de años anteriores que lo habían llevado a disputar la final de la temporada pasada. Esta vez le sirvió para derrotar a Alianza Lima en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga Nacional, mismo rival al que no había podido vencer en lo que va de la temporada.

Las blanquiazules iniciaron tomando el control del partido gracias a la eficiencia de Shiamara Almeida en el armado. Sin embargo, lo parejo del primer set demostraría lo luchado que sería el resto del partido. Daniela Uribe se iba acomodando como una de las mejores atacantes del partido. Emily Sklar también sería importante para Jaamsa, pero finalmente el set se lo terminaría llevando las de Carlos Aparicio por 25-23.

Jaamsa quería revertir la situación para poder meterse en el partido y recuperar el rumbo. La atacante nacional Mabel Olemar sería importante en esta reacción, junto al aporte de Ginna López quien estuvo en una de sus mejores noches. El cuadro victoriano se repondría a la presión ejercida por Jaamsa en el inicio del segundo set gracias a los mates de Laura Suárez y Daniela Uribe, lo que las llevó a ir se con ventaja al segundo tiempo técnico incluso. Pero la dupla Sklar-Lopez volvería a ser fundamental en el bloque para el equipo de las fotocopiadoras que hizo vulnerable a Alianza Lima y le pudo dar vuelta al set para igualar el marcador con un 25-23.

El sexteto que dirige el cubano Juan Carlos Gala recuperaba la brújula. La norteamericana Holly Toliver se uniría al buen trabajo del equipo y sumaría puntos importantes. Esto sumado a la inspirada Ginna López que vió reflejado en el marcador pues Alianza Lima también entró en un bache u cometería una serie de errores que fueron aprovechados por su rival de turno. Jaamsa empezó a tomar ventaja y no se detuvo más. Finalmente el equipo del cubano Gala fue letal y mostró su poder y concentración en el campo para cerrarlo por 25-13.

Alianza continuaba teniendo problemas, incluso en recepción. Emily Sklar agigantaba su protagonismo, y sabía que debía continuar precisa para cerrar el partido (8-4/1TT 4S). Carlos Aparicio buscaría la reacción de sus dirigidas, Alianza se quería acercar a su rival que controlaba y se iba al segundo descanso técnico aún con la ventaja (16-12/2TT 4S). Las íntimas se acercaron a su oponente en el marcador, sobre todo con Daniela Uribe, peor el juego compacto que lució Jaamsa, y la precisión de Sklar, López, Olemar y Toliver fue determinante para que se llevaran el set (25-22) y cerraran el encuentro a su favor.

Las máximas anotadoras del encuentro fueron, Emily Sklar y Daniela Uribe que facturaron 19 puntos cada una. Además, Gina López culminó con 17 y Mabel Olemar con 16. Diaris Pérez y Holly Toliver terminarón con 13 cada una.