LNSV

LNSV | Tupac Amaru venció a San Martín en la sorpresa de la fecha

Tupac Amaru sacó la garra y dió la sorpresa en el Coliseo Manuel Bonilla de Miraflores al vencer a la Universidad San Martín.

La Universidad San Martín y Tupac Amaru se vieron las caras la noche del miércoles en el partido 46 de la Liga Nacional Superior de Voleibol en el Coliseo Manuel Bonilla de Miraflores.

En el primer tiempo técnico del primer set, se lo llevó el conjunto de la Universidad San Martín por un apretado 8-7 gracias al poderío en ataque de Alicia Perrin. Sin embargo el trabajo de Marianne Fersola fue la brújula del equipo revolucionario.

El set fue avanzando y el equipo del argentino Julián Álvarez seguía dominando en el marcador gracias al buen trabajo de Maguilaura Frías. Tupac Amaru comenzó a complicar más de la cuenta gracias a Danitza Llaro, Yhadhira Anchante y Khaterine Velasco en la recepción. El parcial fue cerrado, y los errores mínimos dieron el 25 a 23 a favor de San Martín.

El equipo de José Catillo entró al segundo set con una mayor determinación y más preciso en defensa. Marianne Fersola se lució en el bloqueo y en el ataque. Mientras tanto, Alondra Alarcón ingresaba al campo para hacer daño con su saque y ofensiva. Danitza Llaro, como la brasileña Jessica Soares fueron importantes para que Túpac gane el parcial por 25-21, en 28 minutos con 25 segundos de tiempo.

Con el marcador igualado, aún nada estaba definido. Tupac Amaru hacía sentir su necesidad de sumar puntos en la tabla de posiciones. Por su parte, San Martín entraba en grandes desaciertos. La de San Juan de Lurigancho iniciaron el set ganando 6-0. Grace Tello se mantenía como figura descollante junto a la poderosa Marianne Fersola.

San Martín empezó a sumar y acortar distancias. Su juego se apoyó con Perrín, Frías y Richey. Las fallas del Túpac Amaru fueron dándole un mayor protagonismo a las dirigidas por Álvarez en pasajes decisivos del set. Pero, Jessica Soares revirtió todo con su buen saque y la combinación en ofensiva de Llaro. El partido llegó a estar 24 a 24, parejo en todo sentido. Finalmente, Túpac conquistó la manga por 27 a 25, en 30 minutos y 52 segundos de juego.

El cuarto parcial no desentonó. San Martín mejoró su armado y el saque fue relevante. Túpac apelaba a la ofensiva de Fersola, y a la destacada defensa de Grace Tello. El set llegó a estar 22 a 22, con intesidad y mucha adrenalina dentro de la cancha. Todo lo decidió la contundencia y el mayor oficio de las ‘santas’ con Maguilaura como eje de ataque, junto a Alicia Perrin para terminar el parcial 25 a 23 en 29 minutos con 20 segundos.

Y para cerrar el partido, nivelado de principio a fin, `santas’ y ‘guerreras’ sellaron un partido espectacular. Fersola nuevamente fue quien impulsó a su equipo con toda su experiencia. Túpac defendió mucho mejor, jugó mejor sobre la net con el bloque. Tello y Soares tuvieron una labor encomiable en la jornada. Túpac lo cerró con mucha determinación 15 a 11, y no cabe duda que será un envión anímico para las dirigidas por el profesor José Castillo.

La máxima anotadora del partido fue Marianne fersola (TA) con 30 puntos, seguida por Kyla Richey (USM) con 22 unidades. Maguilaura Frías (USM) aportó 14 puntos, Maricarmen Guerrero (USM) otros 13, al igual que Danitza Llaro (TA).

“Entusiasmado porque lo habíamos hecho en otro partido, pero no lo podíamos cerrar. Hoy las chicas estuvieron equilibradas emocionalmente, y lo pudieron hacer frente a la San Martín nada más y nada menos. Yo creo que este equipo está para mejores cosas”, aseguró el técnico José Castillo.

“Yo creo que este triunfo se debió al trabajo que estamos haciendo. Hemos hecho algunos ajustes y está saliendo, así que es fruto del trabajo. Y quiero resaltar el trabajo Jessica Soares tuvo una gran presencia dentro de la cancha para ayudar al equipo”, expresó Marianne Fersola.

Con información de: Federación Peruana de Voleibol