Internacionales

Los japoneses NEC Red Rockets y LP Bank de Vietnam al mundial de clubes

El equipo de Kawasaki venció al equipo de Ninh Binh en la final del Campeonato Asiático de Clubes del domingo.

El elenco japonés NEC Red Rockets Kawasaki y el elenco vietnamita LP Bank Ninh Binh lograron conseguir los boletos asiáticos al Campeonato Mundial de Clubes de Voleibol Femenino FIVB 2024. En la final del último domingo del Campeonato Asiático de Clubes de voleibol femenino 2024 en Nakhon Ratchasima, Tailandia, NEC Red Rockets venció al LP Bank en sets seguidos para triunfar como campeones continentales.

Para el Club de Kawasaki será su segunda participación en el Campeonato Mundial de Clubes, tras su debut en la edición del 2017. Lp Bank participará en el evento mundial por primera vez. De echo, será la segunda oportunidad que un equipo de Vietnam compita en este evento, luego de la participación del Sport Center 1 Hanoi el año pasado.

El campeonato Asiático de Voleibol Femenino de Clubes 2024 se celebró durante los últimos ocho días en la ciudad de Nakhon Ratchasima con la participación de ocho equipos de siete países diferentes.

Curiosamente, NEC Red Rockets y LP Bank se enfrentaron dos veces en el torneo, en el primer y último día de competición del evento en Tailandia. En ambas oportunidades, el equipo japonés se impuso en sets corridos. De echo, solo perdió tres sets a lo largo del torneo, que incluyó una racha de seis victorias consecutivas hasta el título continental, su segundo en la histroia de la competencia, luego de celebrar también en la edición 2016. En general, fue la cuarta vez que un equipo japonés gana el torneo Asiático de clubes.

Nakhon Ratchasima QminC fue el mayor desafío en el camino de los NEC Red Rockets hacia la corona asiática. En la semifinal del viernes, una batalla crucial por uno de los boletos continentales para el Campeonato Mundial de Clubes, en el equipo local tomó una ventaja de dos sets antes de que sus oponentes de Kawasaki pudieran lograr una increíble remontada en tie break (23-25, 22-25, 25-17, 25-19, 15-10) y decepcionar a la multitud local en las gradas del Chartchai Hall.

En el otro duelo decisivo por un lugar en la final continental, LP Bank logró una victoria por 3-1 (25-23, 27-25, 18-25, 25-22) sobre el kazajo Kuanysh Petropavl.

En el encuentro por la medalla de oro del domingo en Nakhon Ratchasima, NEC Red Rockets logró una victoria en sets corridos (25-16, 25-15, 25-17) para encabezar el podio y dejar a LP Bank en segundo lugar con la medalla de plata, la segunda medalla de Vietnam en la historia de la competencia continental, después del triunfo del año pasado de Sport Center 1.

En el encuentro por la medalla de bronce, Nakhon Ratchasima venció por 3-0 (25-22, 25-18, 25-21) a Kuanysh para completar el podio.

Colocador: Shiori Tsukada (NEC Red Rockets)
Opuesto: Nguyen Thi Bich Tuyen (LP Bank)
Atacantes externos: Sittirak Onuma (Nakhon Ratchasima), Warisara Seetaloed (LP Bank)
Bloqueadores centrales: Haruyo Shimamura (NEC Red Rockets), Benoit Markenzie (Nakhon Ratchasima)
Libero: Sayaka Daikuzono (NEC Red Rockets)