Voley Playa

Los vikingos ganan el duelo olímpico y encabezan el grupo João Pessoa

Dos equipos de Noruega y uno de Suecia y Qatar ocupan los puestos directos en los cuartos de final.

Noruega tuvo un día fuerte al terminar la fase de grupos del Volleyball World Beach Pro Tour João Pessoa Elite16 el viernes y vio a sus dos equipos inscritos en el evento terminar en el primer lugar de sus respectivos grupos y avanzar directamente a los cuartos de final.

Además de Anders Mol/Christian Sørum y Hendrik Mol/Mathias Berntsen, también encabezaron sus grupos los campeones olímpicos David Åhman y Jonatan Hellvig de Suecia y los medallistas olímpicos Cherif Younousse y Ahmed Tijan de Qatar. Otras ocho parejas siguen con vida, pero deben pasar a octavos de final.

Recién llegados de ganar su segunda medalla olímpica, el bronce en París 2024, Mol y Sørum, que se llevaron el oro en Tokio hace tres años, se enfrentaron a otro equipo que compitió en la capital francesa en julio y agosto en su final de grupo, venciendo a los brasileños Evandro Gonçalves y Arthur Lanci 2-0 (21-19, 21-19) para terminar primeros en el Grupo C.

Los Beach Volley Vikings, con su pase a cuartos de final garantizado, esperan ahora el duelo de octavos de final entre los letones Martins Plavins/Kristians Fokerots y los checos Jakub Sepka/Jiri Sedlak para conocer a sus próximos rivales.

Sus compatriotas Hendrik Mol y Berntsen también tuvieron un buen final en su campaña de grupos, superando a los portugueses João Pedrosa y Hugo Campos en el tie-break (21-18, 21-23, 15-12) para ser el equipo líder del Grupo A. Sus rivales en cuartos de final serán Evandro y Arthur o los hermanos Capogrosso, Nicolás y Tomás.

Los otros dos ganadores del grupo de João Pessoa tuvieron que jugar dos veces el viernes y Åhman y Hellvig mantuvieron su récord perfecto en el Grupo B, derrotando a Sepka y Sedlak 2-0 (21-12, 21-17) y a los brasileños Adrielson dos Santos y Arthur Mariano también en sets seguidos (21-18, 21-17).

Los ganadores del duelo de octavos de final entre los brasileños Gustavo ‘Guto’ Carvalhaes/Vitor Felipe y los ucranianos Sergiy Popov/Eduard Reznik se enfrentarán a los campeones olímpicos en cuartos de final.