Copa Panamericana

México vence a Chile en cinco sets en Copa Panamericana

La XVII edición de la Copa Panamericana masculina dio inicio ayer en República Dominicana

En un disputado encuentro que se extendió al tie break, México se tuvo que esforzar al máximo para vencer a Chile por 3-2 (25-22, 25-23, 19-25, 15-25, 15-13) y lograr su primer triunfo en la XVII Copa Panamericana de voleibol masculina que se desarrolla en el Pabellón de Voleibol “Ricardo Arias” de República Dominicana.

Los mexicanos superaron a los sudamericanos en servicio 4-2, mientras que CHile dominó el ataque 59-56 y bloqueos 14-8.

En la ofensiva por México, Franky Milantoni anotó 24 puntos, mientras que Mauro Fuentes y Victor Parra sumaron 13 y 10 respectivamente. Por Chile Vicente Parraguirre y Dusan Bonacic terminaron con 20 puntos cada uno.

Carlos Schwanke, técnico de México: Increíble, estamos aquí para desarrollar un grupo, nos mantuvimos agresivos cada minuto en la cancha, menos en el tercer y cuarto sets donde bajamos un poco la intensidad, pero regresamos en el quinto y pudimos capitalizar la victoria lo que es muy positivo para nosotros.

Daniel Nejamkin, entrenador de Chile: Fue un partido muy disputado pero el equipo jugó con buen nivel ya que aunque no pudimos ganar, después de estar debajo 2-0 pudimos extenderlo hasta un quinto y decisivo parcial.