Copa Panamericana

México vence a Puerto Rico y luchará por el Oro de la Copa Panamericana

México tuvo que luchar por un lugar en las finales y lo consiguió superando a las anfitrionas en semifinales

Contacta con nosotros al correo: rburga@purovoley.com

México venció a las anfitrionas del torneo, Puerto Rico, en cuatro sets (25-23, 25-21, 18-25, 25-23) para luchar por el título de la Copa Panamericana NORCECA Sub-19 Femenina ante los Estados Unidos en Puerto Rico.

México y Estados Unidos se medirán desde las 7:00 pm (Hora local) del domingo en la final del evento, en tanto que Puerto Rico deberá luchar por la medalla de bronce ante Costa Rica desde las 5 de la tarde.

México entró inspirado llevándose una victoria ajustada que Puerto Rico intentó utilizando a todas sus jugadoras para obtener. En el cierre del cuarto set, México detuvo a Puerto Rico con dos bloqueos consecutivos de Topete y Marquez le permitieron alcanzar punto de juego (24-22).

El elenco puertorriqueño encabezó cómodamente el ataque 61-47 y el servicio 5-1, mientras que las mexicanas sostuvieron una mínima ventaja de 9-8 en bloqueos pero anotaron a través de 36 errores rivales contra 18.

Aimé Topete fue la mejor anotadora de México con 17 puntos (14 ataques, 3 bloqueos), seguida de la opuesta Luz Solano con 14 tantos (12 ataques, 2 bloqueos) y la central Arleth Marquez agregó 11 puntos (9 ataques, un bloqueo, un ace). La máxima anotadora del partido fue la jugadora opuesta de Puerto Rico Grace López con 28 puntos de 24 ataques, tres bloqueos y un ace; además la capitana Elena García cerró con 22 puntos de 19 ataques, un bloqueo y dos aces.

Italia Bernal, capitana de México: “Venimos muy concentradas, con el objetivo de ganar y darlo todo en la cancha. Lo primordial fue nuestra actitud y la conexión entre nosotras, además de que no permitimos que el público nos afectara. Mañana entraremos con el mismo espíritu de lucha hasta el último punto”.

Con información de: NORCECA