Copa Panamericana

PanAmCupU20 | Chile se queda con el quinto lugar tras vencer a Honduras

La selección mapocha se convirtió en la sorpresa del campeonato

El conjunto chileno se hizo con el quinto lugar de la V Copa Panamericana de Voleibol femenino sub 20 luego de ganarle a Honduras por 3-1 con parciales 11-25,13-25,25-22,12-25 en una hora de juego con 26 minutos.

El encuentro inició sin mayores complicaciones para el sexteto dirigido por el profesor Guillaume Eduardo, pues el cuadro hondureño no supo como contrarrestar los potentes ataques de la mayor anotadora chilena en lo que va del torneo: Gracelyn Carvacho, quien finalizó el encuentro sumando 73 puntos a lo largo del torneo.

Para el segundo parcial, la historia en el campo fue igualmente, con superioridad chilena. Sin embargo en el tercer parcial las dirigidas por Leiva Arriola empezaron a mejorar su rendimiento en el campo, con la destacada actuación de Nathaly Pérez, quien fue la mayor anotadora de su equipo con 19 puntos. Le siguió Estefany Godoy y Valentina Pinto con 8 y 5 puntos respectivamente.

La superioridad en el encuentro se vio reflejada en todos los fundamentos a favor d la escuadra roja; ataque (55-35), bloqueo (7-4) y servicio (13-1).

Por su parte, en el lado de la estrella solitaria, las máximas anotadoras fueron: Gracelyn Carvacho con 21 puntos. Le siguió de Silva Leiva con 18 anotaciones y Beatriz Novoa con 14.

La capitana Beatris Novoa comentó: “Mantuvimos el partido siempre arriba, aunque nos caímos en el tercer set pero supimos reponernos. Como balance del torneo somos conscientes que perdimos dos partidos que eran ganables. No supimos cerrar los sets, debemos seguir entrenando y capaz tener la oportunidad de jugar más torneos”.

De esta manera y con el quinto puesto Chile terminó su participación en el torneo, mientras que Honduras tendrá la oportunidad de jugar su último partido hoy contra Guatemala por la lucha de los puestos 6 y 7 a partir de las 12:00 p.m.