Copa Panamericana

PanAmCupu20 | Honduras logra su primer triunfo del campeonato

Sobre el tercer día de competencia, se enfrentaron ambos equipos que no habían podido lograr victorias en la Copa Panamericana

En el partido número 7 de la Copa Panamericana U20 de voleibol femenino, se enfrentaron las selecciones de Honduras y Guatemala por el grupo B. El triunfo finalmente sería para las hondureñas en sets corridos (25-18/25-20/25-13),en un encuentro desarrollado en el Coliseo Manuel Bonilla de Miraflores.

En el primer set del partido, la selección de Honduras empezó a tomar ventaja desde mediados del set, y lo terminó cerrando por 25-18.

El segundo parcial se mostraba intenso. Incluso Guatemala se llegó a poner arriba en el marcador en gran parte del set. Pero finalmente serían los errores no forzados los que determinarían el resultado a favor de Honduras por 25-20.

En el último parcial del encuentro, Honduras se mostró mucho más contundente en ofensiva y tuvo mayor concentración a la hora del saque, elementos que fueron trascendentales para encaminar el partido y cerrarlo por 25-13 en 22 minutos de juego.

La máxima anotadora del encuentro fue la capitana hondureña Nathaly Pérez con 18 puntos, seguida por Andrea Serra (GUA) con 9 unidades.

“Nos vamos contentas de este partido, era nuestro objetivo de ganarle a Guatemala que es de nuestra región, y cumplimos el objetivo. Este torneo lo tomamos como una preparación a futuro para los torneos centroamericanos que tenemos, y estamos aprovechando al máximo el nivel de los equipos que hay aquí”, expresó Nathaly Jiménez, capitana hondureña.