Copa Panamericana

PanAmCupU20 | Puerto Rico avanza a semifinales tras vencer a Honduras

Las caribeñas lograron avanzar a la semifinal del torneo a pesar de tener un equipo sub 18

Los cuartos de final de la V Copa Panamericana U20 de voleibol femenino iniciaron con el encuentro entre Puerto Rico y Honduras. Finalmente la victoria se la llevarían las boricuas en sets corridos (25-16/25-19/25-17) en el Coliseo Manuel Bonilla de Miraflores.

Honduras inició con decisión y buscaba la forma de sorprender al equipo caribeño. Sin embargo, las boricuas se pusieron arriba en el marcador gracias a los ataques de Sofía Victoriá, Paola Matos y Alondra Maldonado. Puerto Rico ganó el segundo tiempo técnico por 16 a 10 mostrando la superioridad en nivel, para posteriormente sellar el parcial por 25 a 16.

El encuentro seguía mostrándose parejo en el segundo parcial. Honduras sacaba todas sus cartas sobre la mesa con Nathaly Pérez y Telma Zelaya. Es así que el set se ponía 22-18 con algo más de profundidad de las caribeñas que de las centroamericanas. Finalmente el seleccionado puertorriqueño definió el parcial 25-19 en 28 minutos de juego.

Las boricuas seguían mandando en el partido. Ya sobre el tercer set, iniciaron ganando 8-5 en el primer tiempo técnico. Mostrando una mayor jerarquía y contundencia y tras cometer menos errores, las caribeñas pudieron sentenciar el encuentro por 25-17 en 17 minutos.

La máxima anotadora del partido fue Valeria Otero (PR) con 26 unidades, seguida por Alondra Maldonado (PR) que aportó 12 puntos. Además de Nathaly Pérez (HON) que anidó 11 unidades, mientras que Ruth Aguilar culminó con 9 unidades.

“Tuvimos algunas dificultades pero las solventamos, en frente tuvimos un rival que nos puso las cosas duras. Ganamos el partido y ahora hay que planificar el encuentro, posiblemente con Cuba. Mejorar nuestro saque que considero lo hacemos bien. y contra rivales más exigentes debemos tener precisión”, detalló Sofía Victoriá.