Copa Panamericana

PanAmCupU21 | Dominicana derrota a Puerto Rico en intenso partido

Published

on

El partido número 10 de la Copa Panamericana Masculina U21 lo protagonizaron República Dominicana y Puerto Rico, choque caribeño que lo terminó ganando 3 a 2 el conjunto quisqueyano.

El encuentro inició con una Dominicana que tomaba el control y la delantera el partido. Pero posteriormente todo se revertiría con un Puerto Rico que se volvió letal en ataque. Encontraron en el saque de Johan León, que realmente lucia impresionante, un gran aliado para darle vuelta a la situación. Además de un poderoso ataque de Carlos Negrón y Pedro Molina. El set duró 26 minutos con un conjunto boricua que supo recuperarse con mucha calidad para cerrar el parcial por 25 a 20.

El cuadro dominicano se hacía sentir con un gran bloqueo gracias al trabajo de Dawilin Méndez que impidió que Jphan León pueda anotar puntos importantes. Finalmente Dominicana sacó ventajas y terminó cerrando el set en 26 minutos por 25-19 .

El partido continuaba muy parejo en el Manuel Bonilla de Miraflores. Se jugaba punto a punto, ambos equipos no se daban tregua. Joelvi Jiménez era importante en ataque y Brian Muñóz colaboraba con su saque. Puerto Rico selló el cuarto set en 27 minutos por marcador de 25 a 18, y todo lo ponía parejo en un duelo caribeño que tenía mucho sabor y color.

El quinto set era vital para ambos sextetos, no había margen para errores. República Dominicana vino de atrás, afinó en ataque y pudo revertir la situación para ganarle a un equipo boricua combativo y con mucho talento. Los quisqueyanos se equivocaron menos y culminaron el ‘match’ en 15 minutos con marcador final de 15 a 9.

“Realmente fue un partido intenso. La idea de nosotros era ganar tres a cero para seguir en carrera, no se logró pero pudimos quedarnos con el triunfo porque nos hicimos fuertes en actitud. La idea era ganar como sea, y la clave fue el ánimo para poder sacar el triunfo”, aseveró Bayron Valdéz, capitán de la selección de República Dominicana.