Copa Panamericana

PanAmCupU21 | Estados Unidos logra sumar sus tres primeros puntos

Estados Unidos cayó en el debut ante Puerto Rico

Luego de caer en la primera fecha, el seleccionado norteamericano, dirigido por Spencer McLachlin logró sumar sus primeros puntos en el grupo A de la Copa Panamericana U21 al vencer a República Dominicana por 3-0 con parciales 17-25,21-25,23-25 en una hora de juego con 26 minutos.

El encuentro, disputado en el Coliseo Manuel Bonilla de Miraflores, nos permitió apreciar a un conjunto estadounidense mucho más contundente que el del debut. El bloque también mejoró y se convirtió en una muralla en muchas partes del partido. Los mayores anotadores del sexteto blanco fueron Ryan Wilcox con 13 puntos y Brett Wildman junto a Devin Joslyn con 11 puntos cada uno.

Por el lado de República Dominicana fue Bayron Valdez el mayor anotador con 12 puntos, seguido de Fuhit Edouard con 8 y José Mendez con 5. El servicio norteamericano fue superior (5-3), así como el bloqueo (12-5) y el ataque (34-27). En cuanto a los errores fue Estados Unidos quien cometió más (26-24)

El primer set lo ganó Estados Unidos con más de siete puntos de ventaja, mientras que los dos últimos parciales se mostraron más luchados e incluso fue Dominicana quien estuvo arriba en en marcador, pero finalmente no pudo sostener su juego.