Internacionales

Panathinaikos se lleva el primer trofeo de voleibol del mundo en época de pandemia

Panathinaikos se subió a lo más alto del podio en el Campeonato griego de voleibol masculino tras 14 largos años de espera

Luego de 14 años, el Panathinaikos de Grecia, logró subirse a lo más alto del podio y alcanzó el campeonato nacional.

En el segundo juego de la final de los playoffs de la liga de voleibol Pame Stoixima 2019/20, que se disputó a puertas cerradas en el salón Agios Thomas en Atenas (ambas series de semifinales se jugaron en el salón OAKA, también en Atenas), terminaron venciendo a los vigentes campeones Olympiacos por 3-1 (22-25, 25-22, 25-15, 25-13).

De esta forma, Panathinaikos ganó la serie por un 2-0. (Ambos rivales en la final ganaron sus respectivas series de semifinales por 2-1).

Probablemente este fue el campeonato griego más impredecible y emocionante de todos los tiempos, dado que se llevó a cabo en medio de la pandemia COVID-19 en cuyo final el Panathinaikos se convirtió en campeón por decimonovena vez en su historia. En realidad, fue la primera competencia en el mundo del voleibol que culminó durante la pandemia.

El atacante opuesto de 19 años del equipo que resultó ganador y que jugó solo su segunda temporada profesional, Alexandros Raptis, obtuvo 19 puntos en el segundo juego. También levantó el trofeo de MVP en este campeonato. El brasileño Lucas Rangel terminó aportando 5 puntos de bloque para su equipo.