Matadoras

Perú repite triunfo ante España, esta vez en Guadalajara

Perú venció ayer por 3-1 a España en el primer encuentro amistoso entre ambas selecciones

El Pabellón Multiusos de Guadalajara, en España, fue testigo del segundo encuentro amistoso entre España y Perú donde las locales fueron de menos a más ante Perú que ganó los tres sets principales (18-25/18-25/18-25) y también el set añadido por 20-25 donde jugaron las suplentes de ambos combinados.

España y Perú volvieron a enfrentarse en el segundo encuentro de tres pactados, que se están disputando en diferentes ciudades del país europeo y que sirven como preparación para los próximos torneos internacionales que ambas selecciones deberán afrontar.

La selección española inició el encuentro con sus jugadoras más jóvenes, luego del partido del domingo donde utilizó a su sexteto principal. Por su parte, el técnico de Perú mandó al campo sus mejores piezas.

Los nervios del cuadro español se mostraban desde el inicio del partido en el que Perú se adelantaba al marcador obligando al técnico Pascual Saurín se vió obligado a solicitar el primer tiempo del partido.

El saque de la selección Peruana dañaba la recepción de las españolas , a pesar que también fue el fundamento más bajo del equipo blanquirrojo y es que se cometieron muchos errores de saque.

Además, el equipo local tuvo poco poder en el ataque, lo que permitía a Perú ampliar la diferencia en el marcador y cerrar el primer set por 25-18.

El equipo español inició el segundo parcial mostrando más concentración y mejor lectura en el bloqueo y gracias a la buena labor de Patricia Llabrés eb recepción y defensa, permitió a las locales sumar puntos importantes.

El técnico español realizó distintas rotaciones en busca de su mejor formación con la que pueda frenar el ataque incaico, mientras que el equipo de Hervás permanecía inmutable. El acertado juego peruano hacía que se saque ventaja sobre el final y finalmente cerrar el segundo set con el mismo marcador del primero.

En el tercer set, las jugadoras más jóvenes de España continuaron en el campo de juego. Sofía Elizaga mantenía la igualdad en el marcador con su servicio y la distribución del juego de Ráquel Lázaro junto con la pegada de Ana Escamilla mantenían a España con opciones hasta que Perú reaccionó y volvió a mostrarse sólido y eficaz en todas las facetas, volviendo a repetir el mismo resultado final que en los parciales anteriores.

Con el partido terminado con un marcador contundente de 0-3, ambas selecciones decidieron disputar un cuarto set en el que Perú jugó con sus jugadoras suplentes. España mejoró notablemente en su juego, pero igualmente el marcador cerró a favor de la sudamericanas que siempre fueron locales debido al gran número de hinchas peruanos que se dió cita en el campo.

Este miércoles se disputará el tercer y último encuentro amistoso entre España y Perú. Los equipos de Pascual Saurín y Paco Hervás cerrarán el torneo amistoso en la localidad de Pinto desde las 19:00 horas local (12:00PM hora peruana). El encuentro se disputará en el Polideportivo Municipal “Principe de Asturias”.

La entrada volverá a ser libre hasta completar el aforo permitido y el encuentro podrá seguirse nuevamente a través de nuestro fan page en facebook.