Matadoras

Perú se despide de Europa con una derrota ante España

Las sudamericanas cayeron en tie break en el último encuentro disputado entre ambas selecciones

España no se quería quedar sin nada y desde el primer punto salió dispuesta a ganar el tercer y último encuentro de la serie amistosa ante Perú y finalmente lo consiguió en tie break. El partido se definió a cinco sets (28-26/26-24/17-25/15-12) en el Pabellón Municipal Príncipe de Asturias de Pinto. Estos encuentros sirvieron como preparación para las próximas citas internacional de ambos seleccionados.

España no quería dejar pasar su última oportunidad de sacar un resultado positivo y dejó claras sus intenciones desde el inicio del partido. Las europeas salieron al campo mucho más concentradas que los días anteriores y con un sexteto más experimentado y confiado que en los encuentros disputados en Segovia y Guadalajara. Esto obligó a Francisco Hervás a solicitar tiempo cuando veía que su equipo no lograba igualar el marcador y la diferencia entre ambos era de hasta cuatro puntos.

La selecció peruana reaccionaría y la emoción dentro del Pabellón Municipal aumentó con una lucha de puntos que terminó con el 28-26 a favor de las locales.

Ya para el siguiente set, España inició con algunos errores de recepción debido a la mejora del juego peruano, que permitía a las dirigidas por Hervás mantener una renta favorable de tres puntos.

La buena labor de Ana Escamilla adelantaba en el marcador a Las Leonas del Vóley que pelearon cada pelota hasta lograr remontar el marcador y llevarse el segundo set por 26-24.

El 2-0 en el marcador hizo que las incaicas empiecen a reaccionar, Perú supo aprovechar los momentos en que España bajó su intensidad en ataque para empezar a sacar ventaja en el marcador e imponer su propio ritomo de juego, aumentando la brecha en el marcador ante una España que volvía a mostrarse ineficaz como en días anteriores. El set finalizaría 17-25 a favor de la visita.

España salió enchufada en busca del cuarto set y hasta se logró colocarse 9-5 arriba. España empezó a sentir el cansancio del encuentro y Perú volvió a aprovechar con su saque para dejar sin opciones al equipo local. El equipo blanquirrojo se puso 10-20 en el marcador que anunciaba el tie-break final.

En el último set, España ya estaba recuperada, lo que le permitió obtener una ventaja de tres puntos gracias a las destacadas acciones de Helia Gonzáles y una buena distribución del juego que impedía la reacción peruana.

Con este resultado, el bilateral entre España y Perú se cierra con 2 victorias para el conjunto de Paco Hervás y una para Las Leonas del Vóley, que este sábado comienzan su competición en la European Golden League ante Finlandia.