Noticias

Perú se recupera y vence a Colombia en el Test Event del Callao

Perú había caído ayer ante Chile en el inicio del cuadrangular amistoso

El combinado peruano que dirige Carlos “Tato” Rivero salió con mayor decisión y determinación a enfrentar a Colombia en el segundo encuentro de esta selección en el “Test Event” que se desarrolla en el nuevo polideportivo del Callao. El encuentro terminó con triunfo peruano en sets corridos (25-22/25-23/26-24).

El partido inciaba muy luchado y Perú buscaba con sus principales armas:Shanaiya Ayme,Ysabella Sánchez y Tamara Chávez. Colombia empezó a reaccionar pero siguió sumando puntos gracias a errores no forzados del equipo local.

El partido siguió muy peleaso y hacía presagiar un intenso encuentro. Colombia se armaba en su capitana Ana María Zapata y en Darlevis Mosquera para producir en el marcador. La blanquirroja fue retomando camino, sobre todo con el juego de Danitza Llaro, que se hacía protagonista con puntos importantes.

El equipo de Tato Rivero encontraba sintonía con su juego, el marcador y la afición que se enganchaba con lo que hacia la selección. El set finalmente terminaría por 25-22 a favor de las peruanas.

Perú crecía en su juego y lo mostraba en el segundo set donde María José Rojas y Danitza Llaro eran piezas relevantes. La blanquirroja se ponía arriba 8-4 luciendo un mejor saque, recepción y ataque. Por su parte,Llaro se hacía protagonista y las bloqueadoras cafeteras no podían contenerla y Perú se alejaba en el marcador 11-7.

Ysabella Sánchez también se unía al poder ofensivo, al igual que Tamara Chávez quien con potencia sumaba puntos importantes para Perú. Los errores blaanquirrojos fueron fundamentales para que Colombia pueda revertir el marcador y se pongan 16-15. El sexteto peruano levantaba en concentración y precisión, recortó hasta 3 puntos de diferencia y el encuentro se ponía 20.23.

De manera emotiva, Johansson bloqueó un ataque colombiano y empató las acciones 23-23. Finalmente el combinado patrio cerró el set por 25-23 de gran manera, haciendo que el público asistente aplaudiera al equipo en el Polideportivo del Callao.

La emoción se mantenía, el coloso del Callao seguía siendo testigo de una buena noche para el equipo nacional. Shanaiya Ayme también se mostraba importante para el equipo de Carlos Rivero. Colombia se ponía en ventaja mínimamente y el elenco peruano buscaba revertir la situación.

El combinado nacional terminó ganando el parcial 26 a 24, y de esta manera selló el triunfo por tres sets a cero en el cuadrangular internacional, ‘Test Event’.

—————————————————————————-

Ya que llegaste hasta aquí…

… Tenemos un pequeño favor que pedirte. PuroVoley es uno de los sitios web especializado en voleibol más importantes en español que ofrece noticias diarias de voleibol. Como siempre, cubrimos muchos torneos al rededor del globo, tratando de informar a todos nuestros seguidores mediante las publicaciones de noticias en nuestro sitio web.

Ya que queremos seguir desarrollando nuestra labor, por favor considera este botón de donar como una forma de apoyar nuestro trabajo y ayudarnos a seguir creciendo para continuar expandiendo el voleibol.