Copa Panamericana

Perú termina en el segundo lugar del grupo B

La selección peruana avanzó a los cuartos de final de la Copa Panamericana Sub-23 en Surinam

Perú se quedó con el segundo lugar del Grupo B luego de la victoria en sets corridos (25-15, 25-19, 25-17) ante el anfitrión Surinam en la Copa Panamericana Sub-23 Masculina que se juega en el Anthony Nesty Sporthal de Paramaribo.

Perú terminó la ronda de grupos con dos triunfos y un triunfo, mientras que Surina finalizó con un triunfo y dos derrotas. El jueves en la ronda de cuartos de final, Perú jugará contra República Dominicana y Surinam hará lo propio ante México.

Perú controló todos los fundamentos del juego superando a Surinam en ataques (43-25), bloqueos (7-5) y servicios (8-2), pero cometiendo más errores (19-17).

Tres jugadores de Perú terminaron anotando doble dígitos: Gerardo Chicoma (17), Piero Porras (15) y Leonel Despaigne (11). Del lado de Surinam, Lee A Leong anotó 15 puntos.

El primer parcial marchaba igualado a 5 puntos, luego Perú no tuvo mayores complicaicones. Ya en el segundo set, a pesar de los esfuerzos de Surinam a través de Lee A Leong, Perú nuevamente dominó las acciones. El tercer set se mantuvo muy igualado, los equipos igualaban desde el principio, pero Perú presionó con buen bloqueo de Piero Porras y el servicio de Luis Ñiquem junto a Adrian Gushiken para cerrar en tres parciales.

Diego Recavarren, Entrenador de Perú: “El equipo anfitrión ha mejorado mucho su nivel, fue un juego duro, pero felizmente mi equipo salió concentrado en lo que tenía que hacer, entre eso cometer pocas faltas y ser agresivos con el saque y el bloqueo. Creo que se cumplió. Ahora nos toca República Dominican, es un equipo fuerte y alto. Vamos a salir a jugarle bien y contrarrestar a sus mejores atacantes, para mostrar el avance que se ha tenido en el voleibol masculino de nuestro país”.