Internacionales

Puerto Rico hace historia al ganar el continental de NORCECA

La selección masculina de Puerto Rico hizo historia en NORCECA al colgarse la medalla de oro y lograr la clasificación al mundial del próximo año en Rusia

Puerto Rico hizo historia al llevarse el primer título del campeonato Continental NORCECA, (ganaron una medalla de plata y dos de bronce en el pasado), mientras que Canadá culminó con la medalla de plata por sexta vez en su historia. Sin embargo, con su clasificación a la final, ambas selecciones ya habían asegurado su boleto al mundial de Rusia el próximo año.

Los boricuas lograron el título de NORCECA venciendo a Canadá en sets corridos (25-18, 25-21, 25-23) en un partido disputado en la ciudad de Durango, México. Gabriel García fue el mayor anotadora de Puerto Rico con 11 puntos, mientras que Pellegrin Vargas anotó 10 y Jonathan Rodríguez 9 puntos. Por el lado perdedor, Brandon Koppers con 14 puntos fue el máximo anotador de Canadá y Xander Ketrzynski agregó 11.

Oswald Antonetti, técnico de Puerto Rico, mencionó sobre el final del encuentro: “Qué hermoso sentimiento alcanzar tus metas, pero qué hermoso es hacer historia. Los equipos deben ser tenaces, tener personalidad y una sustancia de valores e identidad para que esto suceda. Estamos disfrutando el momento, cada obra y el proceso, escuchar “La Borinqueña” (Himno Nacional de Puerto Rico) será muy emotivo ”.

México ganó la medalla de bronce en el Campeonato Continental masculino de NORCECA al vencer a Cuba por 3-1 (22-25, 25-18, 30-28, 27-25). Esta es la tercera vez que México gana la medalla de bronce en la historia de este evento.