FIVB WomensU20

Se definieron los clasificados a la siguiente etapa en el Mundial de Vóley Sub 20

La competencia mundial de voleibol de la categoría Sub 20 se viene desarrollando en Países Bajos y Bélgica

Se jugó el tercer día de competencia en el Mundial de Voleibol FIVB Sub 20 en Países Bajos y Bélgica, lo que puso fin a la fase de grupos de este torneo y ya conocemos a las selecciones que seguirán su camino en la lucha por el título de la edición 2021 del campeonato mundial.

Bélgica, uno de los anfitriones de este torneo, quedó eliminado de su camino al título y deberá disputar partidos para definir los puestos 9 al 12 al igual que Argentina quien solo pudo ganarle a Rwanda en la tercera fecha del torneo.

Por su parte, Países Bajos acabó como líder indiscutible de su grupo al ganar todos los encuentros y continúa firme rumbo al título mundial de la categoría Sub 20. Misma suerte pasan Estados Unidos, República Dominicana y Brasil que también lograron avanzar a la siguiente etapa entre las dos primera posiciones de sus respectivos grupos.

Los dos primeros de cada grupo avanzarán a la siguiente etapa del torneo y seguirán el camino rumbo al título. Por su parte, los que hayan quedado en el tercer lugar lucharán los puestos 9 al 12 y finalmente los últimos de cada grupo disputarán partidos para jugar del 13 al 16. Hay que considerar que Puerto Rico, al no haberse presentado, quedará ubicado automáticamente el último lugar del torneo.