Internacionales

Seis aces de León ayudan al Lublin a mantenerse invicto

Aquí te contamos el resumen de todos los partidos de la sexta jornada de la PlusLiga polaca

El Bogdanka Luk Lublin, el único equipo invicto desde el inicio de la temporada de la Plusliga polaca, se mantiene en esta condición tras jugarse la sexta jornada de la etapa regular, disputada entre el viernes y lunes último. Impulsados por un brillante Wilfredo León quien anotó seis saque punto y 23 anotaciones en general, el equipo logró su sextro triunfo consecutivo en un encuentro de cuatro sets ante el Slepsk Malow Suwalki el domingo.

Luego fe un 22-20 en el cuarto set, el atacante cubano anotó en ataque y cerró el partido con dos saque punto consecutivos para un triunfo de 3-1 (25-18, 25-20, 24-26, 25-20) frente a más de 4.100 espectadores en las gradas del HSW Globus. Leon acumuló hasta seis puntos ace y levantó dos bloqueos para un total de 23 puntos, lo que lo convirtió en el mejor anotador del juego.

El atacante opuesto Kewin Sasak anotó 20 puntos, incluidos tres bloqueos y un ace y fue nombrado el Juegador Más Valioso (MVP) del partido. El holandés Bennie Tuinstra terminó con 16 puntos para Lublin, que alcanzó las 16 unidades en la tabla de posiciones con un récord de victorias y derrotas de 6-0 y se ubica segundo solo detrás de PGE Projekt Warsaw, que también tiene seis victorias, pero en siete partidos jugados. Con 21 puntos, el máximo anotador del Slepsk Malow fue Bartosz Filipiak, que se encuentra en el 12º puesto con 6 y 2-4.

Este último fin de semana de la Plusliga terminó el día lunes con un emocionante encuentro de cinco sets, en el que el Trefl Gdansk remontó dos sets en contra ante el anfitrión Nowak-Mosty MKS Bedzin y se impuso por 3-2 (23-25, 25-21, 22-25, 25-18, 15-10). Esta fue la primera vez esta temporada que el Trefl ganó un set en tiebreak después de haber fallado en sus tres intentos anteriores. Ahora se encuentra en el octavo lugar con 8 puntos. Su oponente Jakub Jarosz fue el máximo anotador del partido y el MVP con 27 puntos en su haber, incluidos tres aces. El punta Piotr Orczyk agregó otros 21 puntos a la victoria, mientras que el opuesto Damian Schulz fue el mejor anotador del Nowak-Mosty con 26 puntos. Su equipo es undécimo en la clasificación actual con 7 y 2-4.

El domingo también se produjo una victoria a domicilio en cinco sets en el último encuentro. Cuprum Stilon Gorzow también remontó un set en contra dos veces en el partido antes de lograr una victoria por 3-2 (19-25, 25-14, 22-25, 25-23, 15-13) en PSG Stal Nysa. Los ganadores fueron liderados por el suplente estonio Robert Taht, que se llevó el premio al MVP, y el opuesto brasileño Chizoba Neves con 21 puntos cada uno, mientras que el atacante punta Stal Michal Gierzot fue el máximo anotador del partido con 22 puntos. Cuprum mantuvo su sexto lugar, ahora con 10 puntos, y un juego menos. Stal es 13º con 4 unidades, y dos juegos menos.

El líder de la tabla, PGE Projekt Warsaw, cedió un set ante el Barkom Kazhany Lviv de Ucrania, último clasificado y sin victorias ni puntos, en su visita a Tarnow, pero se llevó los tres puntos con una victoria por 3-1 (18-25, 25-18, 25-20, 25-18) con una ventaja de 21 puntos del opuesto alemán Linus Weber y mejoró a 18 unidades en la tabla.

El vigente campeón, el Jastrzebski Wegiel Jastrzebie-Zdroj, se sitúa tercero con 16 puntos tras derrotar por 3-0 (25-21, 25-15, 25-19) al Indykpol AZS Olsztyn. El máximo anotador del partido fue Lukasz Kaczmarek, que sumó 18 puntos al triunfo del equipo local.