Selecciones

Selección peruana U20 cayó ante Brasil y luchará por la medalla de bronce

La selección peruana quedó sin posibilidades de clasificar al mundial de la categoría U20 luego de caer en semifinales ante la selección Brasileña.

La selección de todos cayó ante las cariocas por 1-3 (22-25; 25-23; 23-25; 14-25) en partido válido por la semifinal del XXIV Torneo Sudamericano Femenino categoría U20 que se viene realizando en el Coliseo Niño Héroe Manuel Bonilla de Miraflores. Este domingo, desde las 16:00 horas, Perú disputará su último encuentro por la medalla de bronce ante Chile.

El encuentro se mostró disputado por momentos. El equipo dirigido por Marco Queiroga, tuvo un buen inicio con ataques certeros por puntas gracias a Kiara Montes y Thaisa Mc Leod quienes anotaron 16 puntos cada una. El ritmo de juego fue intenso, pero fue Perú quien sacó ventaja gracias a los errores de la defensa brasileña con lo que se quedó con el segundo set.

Para el tercer y cuarto set, el servicio y bloqueo peruano mostró una leve mejoría. Pero esto no sería suficiente para frenar el diverso ataque visitante. Las atacantes brasileñas complicaron a la defensa peruana hasta quedarse con el triunfo final y el cupo al Mundial que estaba en disputa.

Perú jugará este domingo 21 a las 16:00 horas contra Chile, mientras que a las 18:00 horas Brasil medirá fuerzas ante Argentina en el duelo por la medalla de oro. El público podrá adquirir sus entradas en los puntos de Teleticket de Wong y Metro, y en la boletería del coliseo Bonilla por un costo de 20 soles general y 30 soles preferencial.