LNSV

LNSV | Circolo le dió vuelta a la Universidad San Martín

Este encuentro marcó el debut de Martín Rodriguez al mando de la San Martín luego que la directiva despidiera a Julián Álvarez.

En un encuentro que se extendió hasta pasadas las dos horas de juego, el Circolo Sportivo Italiano le volteó el encuentro a la Universidad San Martín para vencerla en tie break con parciales 25-22,25-20,19-25,20-25,16-18. Las dirigidas por Walter Lund supieron recuperarse luego de ir 0-2 abajo en el marcador.

Cuando se creía que el tercer set sería igual que los dos primeros, ingresó al campo la armadora titular del conjunto azurri, Elena Keldivekova, quien ayudó a su equipo a mejorar el rendimiento y así forzar el quinto set. La máxima anotadora del encuentro fue la atacante canadiense Kyla Richie con 21 anotaciones. Le siguió Maguilaura Frías y Alicia Perrin con 15 y 14 puntos respectivamente por el lado santo.

Por el lado de Circolo sigue siendo importante el aporte de sus refuerzos extranjeros, Assad Westerman y Camila Hiruela quienes anotaron 18 y 17 puntos para su escuadra. Circolo mostró un mejor servicio que su rival, pero no fue superado en ataque y bloqueo. La atacante nacional Yujhamy Mosquera mostró su alegría por ganar los dos puntos: “feliz y contenta. Con ganas de seguir jugando como hoy, influyó mucho el ingreso y experiencia de Elena. Seguiremos entrenando duro y estudiando a nuestros rivales para alcanzar el podio esta temporada”.

De esta manera Circolo se mantiene séptimo en la tabla de posiciones mientras que, San Martín sigue bajando posiciones y ya se ubica quinto.

LO LAMENTABLE:
Lo lamentable del encuentro surgió en el quinto set, cuando el árbitro Luis Huaylinos cometio un error y le dió punto al Circolo Sportivo Italiano ante lo cual la atacante Maguilaura Fría le recordó a su señora madre en un insulto totalmente reprocable.