LNSV

LNSV: Deportivo Alianza acabó con el invicto de Jaamsa

Deportivo Alianza sorprendió a todos y le arrebató el invicto a Jaamsa en un emocionante encuentro que se definió en tie-break

Deportivo Alianza luchó hasta el último poniendo todo el corazón. Luego de caer en el primer set, supo remontar poco a poco hasta vencer por 3-2 y terminar con el invicto de Jaamsa (17/25; 25/22; 25/17; 7/25; 15/12). El partido fue válido por el octagonal final de la Liga Nacional Superior de Voleibol.

El cuadro que dirige Gaspar Vicuña y Alfredo Solís, logró complicar la recepción del equipo de las fotocopiadoras y evitar así su poderoso ataque. Con esta victoria, el “Depor” llegó a los 17 puntos y escaló hasta la quinta casilla de la tabla general. Por su parte, Jaamsa se mantiene como único líder con 31 puntos.

Junto al gran trabajo de defensa, el Depor contó con agesividad en ataque y saque. La máxima anotadora del encuentro fue Brenda Lobatón quien contribuyó al triunfo del equipo con 21 puntos. Le siguió Sandra Ostos y Luana Luciano con 11 puntos cada una. Por el lado e Jaamsa, Sulian Matienzo fue la mayor anotadora con 16 anotaciones. Regla Gracias, Mabel Olemar y Gina Lopez apoyaron con 14, 13 y 12 puntos respectivamente.

Pese a la derrota, Jaamsa fue superior en ataque (44-46), bloqueo (7-12) y servicio (10-11). Incluso Jaamsa tuvo 28 errores no forzados mieentras que Depor acumuló 32.

DECLARACIONES:

Gaspar Vicuña, entrenador de Deportivo Alianza: “El resultado de hoy es mérito al trabajo y sacrificio de las chicas, nosotros solo hemos venido a complementar el esfuerzo que demostraron desde la primera etapa. Jaamsa fue un gran equipo, y en el cuarto set vimos que era difícil poder cerrar el triunfo así que en el quinto las chicas salieron a jugar con el corazón hasta obtener la victoria”. Declaró a la web oficial de la Liga Nacional.

Ambos equipos disputarán su próximo encuentro el sábado 24 de marzo en el Coliseo Manuel Bonilla. Desde las 16:00 horas, el Deportivo Alianza enfrentará al Regatas Lima, mientras que a las 18:00 Jaamsa enfrentará a Alianza Lima.