Internacionales

Yang Shuming fue nombrada como la Jugadora Más Valiosa del Mundial U17

Siete estrellas en ascenso homenajeadas en el Dream Team del Campeonato Mundial Femenino Sub-17 realizado en Lima, Perú

Yang Shuming, capitana de la selección China, recién coronada como la primera campeona del mundo U17, fue reconocida como la Jugadora Más valiosa del torneo mundial femenino Sub-17 de la FIVB realizado en Lima, que concluyó este sábado. Para la joven atacante, fue el segundo premio MVP de esta temporada. A inicios de temporada, cuando a penas tenía 15 años, Yang Shuming también obtuvo el máximo honor individual en el Campeonato Asiático de Voleibol Femenino Sub-18 de la AVC en Tailandia.

Yang también encabezó la alineación estelar del torneo con siete futuras estrellas, quienes fueron homenajeadas en el “Dream Team” del Campeonato Mundial Sub-17 durante la ceremonia de premiación al final de la histórica competencia en la capital peruana.

Mejor armadora: Zhang Zixuan (China)
Mejor opuesta: Yang Shuming (China)
Mejores atacantes puntas: Saya Nakayama (Japón) y Ludovica Tosini (Italia)
Mejores bloqueadoras centrales: Chen Xiaohui (China) y Alice Guerra (Italia)
Mejor líbero: Kokoro Semba (Japón)

Yang Shumin logró 24 anotaciones como la mejora anotadora del partido final, en el que China celebró un triunfo en sets corridos sobre Japón. En los siete partidos de Chima (22 sets) disputados en el campeonato, la opuesta de 1,93 m de altura sumó un total de 98 puntos, incluidos 12 aces, tres bloqueos y 83 remates en ataque.

“Estoy muy emocionada porque es el primer campeonato mundial”, dijo Yang a la FIVB. “China es una potencia mundial y sueño con ser campeona olímpica algún día”.